[Day 14] D4 俞乐和

字数 493阅读 34

微信520调整红包额度

5.20并不是公认的节日,而是一个互联网时代下由520我爱你谐音而成的互联网节日,类似11·11的单身节,十月十日的萌节等等。

微信在这一天调整了红包额度上限,超过平时系统的限制,来到了520,非常贴切用户当天的使用场景,发一个代表爱的520红包。

非常好的激励了用户参与消费,尤其是男女朋友关系。

复盘活动策划思路:

1.520来了,微信上我们能玩什么?

答:表情,关键词掉落特殊图案,例如么么哒掉落满屏爱的亲吻。

质疑:功能浅,深入一点,和爱的行为有关的,520是属于亲密关系的节日,比较私密,但是又能体现表达爱。

答:发红包,而且要是大红包。

2.多大的红包能算大红包?

答:恋人和情侣之间的话,最少5.20,最多520,能和日子关联在一起。

质疑:微信红包有上限怎么办?

答:我们临时调整,限量,表达你满满溢出的爱,就在520。

3.怎么能让更多用户知道我们埋了一个彩蛋?

答:我们不主动说,或者我们不官方说,只要有人尝试发红包,发现520元可以超过最大限度的发出去,自然会有用户晒到朋友圈传播起来。当然微信还是做了公告的(不过当天我没在醒目位置看到,我是事后知道的。)

质疑:他们不说怎么办?

答:男的不说,女的会说的,请放心,这是爱的证明。

推荐阅读更多精彩内容