【随笔】

一场突如其来的水灾让全国乃至全世界看到了河南人的善良与强大,但同时,也看到了另一些人的小人之心,时隔多日,我们的店面的水电供应终于恢复正常,第一天,自然不会有什么生意,这是意料之中的结果。

于是我就安排小伙伴们进行大扫除、电路检查和费料清理。考虑到目前水污染的情况,还特意准备了两大桶水供小伙伴们以及来往的客人们饮用,然而,迎来的却是我无法想象的局面。

群里有人催促着开门,开门后大批顾客集中涌入店面,理所当然的坐在了水吧的卡座上开始放肆的聊天,更有甚者,把自己在别处买来的食品垃圾拿到店里来扔掉,全程不和店员进行任何交流。

我心里想着大概都是些过路者,过来充充电大概就会走了,可是她们就那么坐着,坐了整整一下午,丝毫没有要离开的意思,就那么心安理得的把书店当成了公共区域,还抱怨着我们为什么空调不凉。

灾难之下伸出援手是美德,是善良,但如今噩梦已经过去,雨过天晴了,享受这样的这种善良还可以如此的理所当然吗?

推荐阅读更多精彩内容