离别的站台

96
陶陶讲故事
2017.05.01 23:13* 字数 589
图片发自简书App


“能不走吗?”你低着头,问我。

“必须得走!”我看着你,回答!

“那你还会想我吗?”你看上去有些忧伤。

我没有回答,只是用力的点点头!

“你看,一会儿我在这边上车,往东去,你在那边上车,往西去!”

你抬起头看着我,眼里有一层薄薄的雾。

“嗯!这也许就是各奔东西吧!”我苦笑着,想和你开个玩笑,可只是咧咧嘴,就啥也说不出来了。

地铁呼啸而至,正是早高峰,人如潮涌。

我说“你走吧,别耽误上班。我不着急,我看着你走!”

你深深的看了我一眼,大声对我说“我会记着你的”!转过身,被人潮涌进车厢,随着车厢门的关闭,我的心也突的一沉,腿上的伤和心一样痛!

就在这时,透过车厢窗户,我看到你用力对我挥挥手。你知道我还靠在那根柱子上,你挤到窗前一定费了很大劲吧!我也向你挥挥手,这也许就是永别!

地铁“呼”的开走了,我的目光就一直追着车厢在跑,直到再也看不见。也许是你的缘故吧!突然很留恋这个城市。

我本不喜欢这里的!好想给你打个电话,下意识的掏出手机,可又不敢按下号码,于是熟练的翻出你的照片,笑靥如花!

我闭着眼把头靠在柱子上,心很疼,有点窒息的感觉,心中有个声音对我说:放手吧!该走了,向北方……!

一趟车过去了,我没能挤上去。第二趟车来了,汹涌的人群又把我推开了,心里想着无论如何不能再错过第三趟,往后一退却踩到了别人的脚。

“对不起!”我赶忙转身道歉。

“没关系,你别着急,我陪你一起走!”你站在我面前,笑靥如花!

日记本