买了比特币和以太坊后,2020年的ShitCoin买点啥?

大家周末愉快,<网格交易初相见>那篇文章“点击在看”过30,如约更新新一期的ShitCoin财富密码。还没关注我公众号的可以搜索公众号关注一波:Haze的网格交易。

简书写散文,公众号写诗。
授人以鱼不如授人以渔,聊聊ShitCoin的买卖逻辑,2020年该买啥?



2017年的大牛市是IXO带来的,比特币的诞生如果说是让极客思想得到了释放,那么以太坊的诞生就是让梦想照进了现实。

IXO是以太坊这条公链当时最大的价值发现,俗称“发币”。在以太坊之前从来没有一种应用可以让人无国界、0信任的募集到动则千万美金甚至上亿美金并且没有买卖双方的现实法律合同,只需要一份智能合约。

当时的盛况就是,你说你要造一个全世界的人都需要的Shit链,路线图和白皮书写满了改变世界的梦想和规划,然后持有这个链的代币就是享受了这个链今后应用起来的各种权益和潜在升值价值,我读了你的白皮书非常的感动,于是我准备拿我钱包里的法币换一点以太坊打入到你的智能合约里面,之后你给我一点你得ShitCoin。


每一个为梦想买单的投资者在打币之后都有一种兴奋感,觉得自己参与到了一场伟大的盛会之中。改变世界这件事,在以太坊之前从来都是大机构、大公司、金融精英们的故事,而如今我这样一个小投资者竟然也能投身其中,真是无比的自豪。仿佛我手里的ShitCoin马上就要变成一家成功的前沿科技企业的股票了。之后是十倍、百倍的收益等待着我。

事实也确实如此,螃蟹吃的早的人,总是先享受到了别人无法理解的美味。


巨大的财富效应带来了更多的人进入区块链的世界,投身到改变人类的大建设之中。每一次的新上代币募资就像春运买火车票,一币难求,排队也买不到。

于是有了没有一丝丝防备,只要你说有额度我就投以太坊的代投开车。有了守着代币开盘后去接盘的一群“FOMO轿夫”(抬轿子的接盘侠)。


当时为什么如此疯狂,因为有了新故事,大家从来没见过的模式,没见过的技术,所有人对于他的价值估量都是模糊的,每个人对于价格的标尺不统一,所以市场出现了巨大的溢价。就有了炒作的机会,这就是市梦率。


但是爱情就像龙卷风,来的也快去的也快。捷径的出现,容纳的投机客是有限的,在2018年的整年,如果不是FCoin带来的挖矿新模式,那么整个一年都是骨感的一年。

无数的项目募资后不发币,不上所,散户的资金打入智能合约里,就是石沉大海。什么时候发币?什么时候上所?成为了散投资者最关心的问题。而古典IXO投资者们也没有了在电报群里与项目方讨论白皮书技术落地实现可能性的激情。他们在失望与维权中渐渐消失。怎么富起来的,怎么亏完。

在2017年赚到的钱,在2018年随着BTC跌了整整一年和IXO的泡沫破灭,大多数的散户们开始意识到了IXO骗局。


但2018年也是有亮点的,那就是FCoin的挖矿模式诞生,IXO的另一种形式。代币经济的另一种体现。你在我这里交易贡献了手续费,我给你我交易所的平台币,你拿着它,就是交易所的主人了,交易所的手续费收入你可以分红。而当时挖矿模式,有很大的套利空间机会,胆大接盘的和API挖矿的,跟着FCoin富了起来。看不懂的,没有出现过的,往往蕴涵着溢价,就有了炒作的机会,这就是市梦率。

至于后续跟风的挖矿交易所,很多连基本的撮合技术都没有,就开挖矿这种高并发的产品模式,往往连正常的运行都做不到,除了FCoin还健在,其他的跟风者又消失在了历史长河中,而在FCoin上赚到钱的,以为可以复制自己的赚钱路径,之后同样的结局,投了无数个连运行都无法运行的伪挖矿所。怎么赚到的又怎么亏完了。


这其中还有一个为2018年进入2019年承上启下的交易所Coinex,比特大陆系。当时它可以说是最有希望成功的第二家交易所,技术、币价拉盘、产品体验都很棒。并且开了平台币I1O的先河,叫加速器。但是因为某些原因,夭折了。这个故事就不写了,自己去了解吧。


时间缓缓步入2019年年初,BTC跌到了3800,大部分人已经对币价漠不关心了,很多微信群都死群了,换做谁怀揣暴富淘金梦进来,结果享受被套的窒息感一整年死了也正常。

这一年ShitCoin的逻辑又变了。2018年很多投资者被套牢,而币价经过2018年下跌一年,进入了驻底的窄幅震荡,投资者手动波段交易拉低自己被套币种的持仓成本变的很困难。于是有一家叫BitUniverse币优的公司,推出了基于连接API进行自动化高抛低吸的交易机器人:网格交易。帮助散户在预设好的震荡区间里,自动进行高抛低吸赚取套利差价,然后补仓拉低被套的持仓币种成本。整个市场在慢慢重新孕育生机。


行情整体的赚钱效应,由币安率先推出I1O开始,币安拿一个项目进行募资,用户可以拿币安的平台币BNB进行投资,投资结束,这个项目就直接可以在币安进行交易。结束了2018年很多项目投了之后迟迟无法上所,投资者没有变现渠道,被一手的ShitCoin活活憋死在钱包里的情况,满足了投资者的需求也给了平台币升值逻辑。

因为有了赚钱效应,投资者沉寂的激情被点燃,币安一时成为行业焦点,其他交易所纷纷跟进。项目又能募资了、还能直接上所、上所了还能拉盘、买到就是赚到,几倍出手没毛病。但大家纷纷跟进之时,就变成了“跑的快”的游戏。身处其中的投资者,想必感受最深。


”多少流通量?什么时间释放?锁仓多少?拉几倍?“成为了投资者最关注的事情。而这个项目的技术落地和前景不再是投资者关注的事情了,炒作就完事儿了。全都是Shit。


在这一年还有一件事情不得不说,就是BTC共振模式币VDS。造富了一批人、成就了一个所。顺带把BTC还拉盘了一下。VDS刚出现的时候,我也看了它的白皮书,很直白,说要改变世界,宣传视频还是V字仇杀队的面具男,当时我想,这是什么样的Shit。看不懂的,没有出现过的,往往蕴涵着溢价,就有了炒作的机会,这就是市梦率。
也许你会问还有很多模式币怎么不说,因为我不买The Real Shit。


而大家死死捂住自己之前买的ShitCoin的同时,BTC让大家知道了,谁才是这个市场中的大爷,不管是Libra的利好,还是VDS共振的需求,BTC的价格是一枝独秀。拿住了山寨币的人,仿佛在另一个平行时空的币圈,他的ShitCoin对BTC的汇率是屡创新低。


这一年承上启下的币种我认为是ChainLink,这个在2017年2018年沉默的币,市场里唯一的预言机题材,在2019年迎来的自己的高光时刻,根据BitUniverse行情数据显示,ChainLink(Link)在币安的BTC交易对价格,2017年12月7日也就是大家在牛市的时候,它的币价是历史最低,0.00001BTC,而到了如今,已经涨幅45倍,来到了0.00045BTC。看不懂的,没有出现过的,往往蕴涵着溢价,就有了炒作的机会,这就是市梦率。为何他能作为承上启下的币种,接下来我们就说说2020年。


2020年的1月份减半题材启动,到了3月12日因为供求关系扭转(请看<比特币的牛被拴了绳>一文),外部事件助推,我们见到了3800的BTC。很多ShitCoin也直接被带崩。


而2020年ShitCoin最闪亮的题材是什么呢?落地。


经历了2017年发币的疯狂、2018年产能过剩、2019年的屡创新低、2020年我认为是新技术、新模式的应用落地带来的价值发现。


ChainLink的拉盘逻辑很简单,题材特殊,2019年只有它,拥护者众,如果一个项目你投了,但是没有价值发现,没关系,让我们一起建设它。ChainLink的拥护者就是实例。每一次的合作都是一次利好,是一次价值发现。因为只有它能合作,它是唯一的预言机题材。它落地了,有应用了。


而2020年比特币减半后我们看到哪些ShitCoin题材在拉盘呢?

DeFi题材,重构金融体系和流动性,KNC、REN、LEND、BNT、AST、Mkr、Kava、SNX、ZRX等。

流媒体题材:Theta、Livepeer;

隐私浏览器:Brave;

去中心化社交:SNT;

(以上只做举例,不是投资建议)


新故事、新概念、新应用。2020年投资ShitCoin的「三新逻辑 + 落地」。


而其他的ShitCoin们,例如以太坊杀手的公链题材,大家都看懂了,落地、生态、应用,公链上没有这些就没有了故事,没有了故事,就没有想象空间。没有了想象空间投资者就没有参与感,不管是IXO、I1O、挖矿、买入ShitCoin、去DeFi里套利、借贷、交易都是可以让投资者参与其中的,而公链普通投资者无法参与其中,看看波场、EOS上面的应用和生态吧,两个营销大师、有钱人的链上都没用应用何况其他。投资者除了傻傻的买入持有等待开花结果无第二条路径可选,而现在以太坊已经焕发第二春。投资者的参与感决定了项目是否有价值发现的可能。


2017年是大部分人进币圈的年份到如今2020年,3年的时间,将会是应用落地价值发现的一年,ShitCoin会有自己的春天。而很多低市值的ShitCoin也会被龙头ShitCoin带动出现上涨。


我们虽然经历了骗局、泡沫,但是我希望身边人不要对区块链的世界失去信心,区块链真正的落地应用和价值发现还是可以给投资者带来回报的。

多关注一些行业的新闻(比如看看区块律动、星球日报、链闻、橙皮书都挺好),多关注一下行业技术发展,多用用这些真正做事情的团队他们开发出来的产品。

比如去看看Theta的视频、用用Snt的社交APP、Bat的浏览器Brave、去Uniswap、Kyber上做做交易、去MakerDao上换个稳定币去Compound上面放贷,去Mana的虚拟世界创建个小人走两步,都体验体验。

我会去用用区块链的产品,看看不一样的区块链世界。叫他们ShitCoin也仅仅只是昵称。Respect、Peace & Love。


聪明的钱迟早会流入该被价值发现的ShitCoin中。今年的ShitCoin不会像去年一样沉默。


我是教会几千人在加密货币市场中使用网格交易的「Haze」


谢谢