站桩,你能站几柱香?

图片来源:公众号,大脸猫微笑

经常听说一炷香的时间,那么一炷香的时间是多久?

古代时候所说的一炷香时间,其实就是烧完一炷香所用的时长,虽说当时并没有机械化的生产,点的香也都是人工制作的,但制作的标准也是有的,不管是大小还是长度,以及在用料方面都差不多,所以当时烧完到结束的时间大概是在半个小时左右。

点图了解更多

可是在实际生活当中,点香的时候,是受到很多因素影响的,比如说有风的影响,还有天气的干燥以及湿润的程度,甚至于香本身的质量问题,对于具体多久,根本没有能够精确定位的,很多说法里面,有的说一炷香是40分钟左右,有的说一炷香的时间大概是一个钟头,而有的人却说一炷香的时间只有20分钟,甚至有一些夸张的说法是一炷香大概十分钟就可以烧完了。

古代无钟表,僧人坐定修禅,就用燃香来计算自己究竟是打坐了多久。

历代武术大师、道士都有燃香站桩的习惯,这样可以知道自己练了多久的功,而且檀香散发的香气还可以起到宁心安神的作用。

大成拳宗师王芗斋先生跟郭云深先生学拳时,每天要站两柱大粗香,一炷香一个小时,一站就是九年。

王先生当年用的大粗香如今无缘见到,经过多次甄选,我们终于找到一款最适合站桩的香——站桩专用百年老檀香。

为什么选檀香呢?

1、檀香是一味重要的中药材,历来为医家所重视,谓之“辛,温;归脾、胃、心、肺经;行心温中,开胃止痛”。外敷可以消炎去肿,滋润肌肤;熏烧可杀菌消毒,驱瘟辟疫。

2、檀香在宗教领域里被誉为“神圣之树”;在风水学里被誉为“招财之树”;在历史上,由于象征着权力和地位而被誉为“皇室之树”;在现代市场经济里被人们誉为“黄金之树”,在澳大利亚被人们称为“摇钱树”。

站桩专用百年老檀香,不仅用于站桩计时,还有提神醒脑、舒缓情绪、排解压力、理畅呼吸、改善睡眠、调节内分泌等诸多养生保健功效。

很多人都有心情烦躁无法站桩的时候,点一柱百年老檀香,心情很快就放松了,宁心安神,而且有助于增长站桩质量。

在炎热的夏天,无论用于室内还是室外,都可以起到驱蚊的效果。

匠心之作:采集自然名贵香材,用古法香方精髓配方精心研制

精心取材:醇正自然植物草本,百年老料名贵稀缺,吸取天地精华,品质上乘

香味醇正:醇正芳香,清新淡雅,灵动飘逸

香灰细腻:无化学添加,充分燃烧,掉落后的香灰不烫手。

朴实无华:保持本色,自然简单,摒弃过度包装,

闻香心静:美学与实用兼具,或赠与自己,或赠与亲友,惟愿岁月安好,馨香心享。

站桩专用百年老檀香有60分钟、90分钟、120分钟三种规格,如果你是站桩初学者,可以燃一柱60分钟的香,如果你站桩非常精进,可以燃一柱90分钟的香,如果你站桩功力深厚,一柱120分钟的香也许仍意犹未尽,那么就再站一柱香!

闲看烟起烟落,如观人世浮沉。闻香悟道,一生平安。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容