2019-11-28

你每天再多照八回镜子,也不会变成灰姑娘,会遇见白马王子,更不会成为白雪公主,有一个恶毒的后母,会有七个小矮人来和你共度人生。

人生又不是童话剧,它并没有多美好,相反它弥漫着嫉妒仇恨忧伤和无助,每个人都在自己的寒冬里孤独的过冬,冻得战战兢兢还不是依旧若无其事的扮演好自己该扮演的角色。

无论是老板还是员工,作为父母还是儿女,你我都有自己应尽的义务和责任,生活从来不是童话剧,美好得让人难以置信那是童话不是生活,当生活露出它狰狞的面目,张牙舞爪的朝你走来,不知你是否还能应付那让人焦头烂额的种种?

灰姑娘灰头土脸依然能遇到王子,是因为她本来就血统高贵,白雪公主有七个小矮人相助,也是因为她善良又美丽。

可平平无奇的我们有什么呢?

一脸的雀斑,满是脂粉的脸庞,已经让人看不出真面目。

淳朴是傻的代名词,善良是窝囊的代名词,倘若不入乡随俗就更是罪加一等罪无可赦,因为自己成了孤家寡人,终于只活在自己的世界。

不愿也不想和这个世界握手言和,谁不是一边苦苦挣扎一边奋力向前,你大可以对随波逐流的人们嗤之以鼻,就像他们对你的离经叛道冷言冷语一样。

握手言和,难道就能让时光倒退轮回,就能抚平心中所有的伤痕,就能在心里开出一朵花?

我从不为自己的离群索居离经叛道抱歉,每个人都有各自的人生,无论是否精彩,接下来的路是否好走,我们都只能小心翼翼,走在各自的路上。

路途遥远,山高水长。

推荐阅读更多精彩内容