我们为什么害怕孤独

我想我们害怕的不是孤独,孤独毕竟也只是一阵子,总会过去。我们真正害怕的是孤独过后不安定或者依旧没有方向的生活。
那些孤独之后的东西……

把控


一假期学校痛痛快快的放了假,这个小长假可折磨死宝宝了。

经济不景气的大环境下,我即将面临着实习。联系了近一个月的公司,始终像一叶孤舟漂泊在大海上,随海浪跌宕起伏不能安定下来。

想要找个兼职却不能安下心来去工作,因为随时可能要去公司办理学校需要的手续。

一切都充满着变数,我的心始终难以安定,心一乱那一切就都乱了。

已经连续三天没做运动了,如果是室友知道了肯定会说:你这可欠下三百个了。也有个三四天无法静下来去听英语课了,好像也就刚学到40课第一册还104课,这样可不好。

人在孤独的时候大脑运行的会特别快,快到你都抑制不住它不断的想一些乱七八糟的东西,而且还会无限放大你的联想能力,让那些本来就乱七八糟的猜想与莫名其妙的联想交合最终变成一团被小猫玩过的毛线……

人从来不怕孤独,因为孤独总会过去,如同天不可能一直下雨。人怕的是孤独过后依旧是不安定、是不确定方向的迷茫。

五一过后,刚开学就要开始紧张的实习宣讲、办理各种手续、找各种主任签字。

可我依旧不确定自己是否可以顺利办完手续,又或是为哪一个行业去妥协。一切如雾里看花。

满屋子的寂静使我心跳加速,我无法在这环境下做些什么,比如我每天未曾落下的锻炼和听课。我满脑子的胡思乱想,我只想打破这死气沉沉的寂静,我只好让电视机不停歇的开着,让不断变换的画面和台词吸引我的注意力。

这期间,我想我可能只是对即将参加工作的恐惧心理。我担心不能做自己想做的工作,甚至是去做自己十分厌恶的工作。

继而又担心做了不喜欢的工作该怎么面对周遭的一切,这大概又是中国人骨子里爱有的“未雨绸缪”,可此时它让我好痛苦却又无法自拔。

我祈祷着这日子快过去吧。我不断翻看着女神的相片,就像这几年她经常能给我带来安慰一样,脑海中出现了她光芒万丈的身影那些胡思乱想就都躲藏的无影无踪了,随即我也就能早些入睡、早些结束这一天。

可天总会再亮,就算我再不愿意这也是谁都无法改变的事实。我只好不断在电脑上记录下脑海里乱七八糟的想法,并不断引导自己写点段子,以此让自己静下来,效果竟然大出意料!

终其,我也不是单纯的心绪不宁,我可以想办法利用孤独时脑子里不断喷涌出来的东西去干点什么,利用好了说不定能把这些胡思乱想的东西转换成灵感的迸发。

同时我也明白了:想要每天都自信,想要任何情况都能不乱方寸、运筹帷幄、不迷茫,就只有不断充实自己的能力,让未发生且即将发生的事在自己可操控的范围内。

想不害怕孤独你就只有操控孤独之后的东西。




点这里跳转:隔壁老王的风流潇洒似乎没有遗传给小王呢!欢迎朋友进入赏个赞~

推荐阅读更多精彩内容

  • 尽管我们有时会说“我想一个人静静”,想去享受“一个人的狂欢”,但很少有人能承受长久的、彻底孤独的生活。 人们更多的...
    梳课阅读 494评论 0 0
  • 看完《一个不为人知的故事》,我在思考:一个对自己特别有自信的女人怎么会爱上一个身体有残疾的出租车男人呢?虽然说我打...
    西贡玫瑰阅读 549评论 1 0
  • 写给儿子 一 2017年8月17日,星期四,晴 暑假很快要过去了,儿子的作业还没完成,他似乎没有意识到这个问题。开...
    懦愚阅读 136评论 4 7
  • 一、学习任务 英语:记背单词 新65 旧96 何凯文每日一句更新 六级题目一套 数学:两小节,明天尽量结束高数...
    狂野的孩儿也狂野阅读 80评论 0 0
  • 地球的最南边 有个我想去的地方, 而对它的印象 无外乎那些纪录片。 好想 在巨鲸的背脊上呐喊, 这是我的岛!我的国...
    遇上音阶阅读 72评论 0 0