关于压抑

生活里很多焦虑,压抑

那一瞬间,你会觉得你几乎坚持不下去了,又或者崩溃了。

可是若是坚持,成功渡过难关之后,记忆里基本都是喜悦,对于痛苦的感觉存留并不多,以至于下一难关来临,你还会措手不及的抑郁甚至崩盘。

人们常说:十年之后回顾一下,一般的痛苦源于不必要的追逐,而之所以追逐,那是因为不知道自己要什么,也不知道自己到底是那块料,就那样各种折腾,四处碰壁,头破血流,最后缠着绷带开心的迎接鲜花和掌声。

这是一个残缺的故事。

当各种励志打鸡血的故事满天飞,好像就应该开始不顺,几经波折,终于成功三部曲一样。以至于个别坚持不下去而离开世界的的人,被写成了热文。却没一个人站出来说,其实真的很难,换成我们自己,也许也坚持不下去,而不是巴拉巴拉洋洋洒洒的再过几个月就这样结束,再熬几周就看见鲜花。

这是不对的

你们看不见那些苦苦挣扎下,失去味觉,失去视觉的感受,对世界逐渐麻木的悲哀,那时候心里已经在倒计时的无奈,很多时候,人在离开之际,大体心里有那么点感觉的,也挣扎过,彷徨过,努力挣扎,几经失败,最后才放手的。

而美文说的鸡血,说到底,他们感受不到,就像漫天大雪里,一个冻的失去知觉,瑟瑟发抖的人,你和他描述火苗的温暖,不知道为什么,身体会本能地发抖,以至于回到夏天人觉得火苗不是温暖的代名词。他会悲哀的发现自己的世界只有冬天,几次三番的改变自己,最后还是不能接受因为压抑失去夏天的结果,而结束了生命。

所以抑郁之下,你和他说再坚持几天,那几天他真的看不到,也真的熬不下去。

也许有人说:很多时候,你并不需要经历这些。

与其放弃生命。

你也许只需要放弃一份工作,一份学业…

可是社会就像设定好程序一样,在某个转角的捷径后,会最终带你去一个黑漆漆的死胡同....也许下一分工作还是那样高压,也许下一个导师还是挑你的刺………

这才是最要命的

一次次逃避,发现避无可避时,才是绝望的开始吧

脑海里经常浮现一幅图

一个小人躲在角落

整个房间被恶魔笼罩着

小人双手抱头

蜷在角落

那样无助,但也不打算逃走,大概那就是绝望的写生。

也许我们会轻声说:你需呀有一个窗户,你需要打开它,你需呀等待阳光照进来。再等等。

然而那么多程序的前面,是一个无能为力的个体,无法开窗...

与其宽慰他人

我觉得不如认清自己

我很沮丧,想知道为什么这么沮丧

我也许病了,那是怎样的病

再把这些写出来分享,比鸡血的存活率要高很多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们常常感觉到受到限制,是因为我们害怕自己的真实力量,当能感受到自己的力量并运用的时候,任何时候都是自由的!你不会...
    懒懒的妈阅读 111评论 0 1
  • 才第二天就不知道写啥了,很久没有每天挂着一件事,不完成就着急的感觉了,呵呵。 生活如此简单,竟不能起一...
    茜茜妈妈阅读 55评论 0 1
  • 自我激励 我是有理想的,我会一直向我的目标走下去,自从选择以后从没有改变过,但是我是那个绿色很多,吸收慢,所以必须...
    瑜伽薇薇阅读 38评论 1 1