2020.1.1爱晨练~原谅自己那些不在状态的时刻

只有宽恕自己,才有力量。爱自己,肯定要选择宽恕自己。宽恕自己,才有力量!宽恕自己,把力量拿回来,去创造我要的,而不是抗拒我不要的。

我对现状中自己的精神状态不能那么集中,经常处于一种迷迷糊糊,说困又睡不着,说醒又没精神。没有多大的力气,又没有多大的活力。这种没精神,半死不活的状态感到很不满意。为什么呢?因为我很想让自己达到那种高频喜悦的状态,有活力的状态。我觉得我有活力,思维清明才能去学习,才能去修炼,才能记住东西,修炼好了我才能得到所要。达不到就开始自扁了。扁自己该休息的时候不好好休息,饮食也不注意呀,就对可能造成这种情况的这些事情就开始贬值自扁。玩手机没节制。就好像小时候家长对我那种不假思索的指责一样。

主观上产生的负面情绪就是感觉自己很糟糕,感觉自己这也做不好,那也做不好。连自己的身体也没法照顾好。

当自己自扁的时候就会很生气。然后就看周围人都不顺眼,从心底里看着不顺眼,想骂他们一顿。对事是充满了批判,把自己的不顺归结在外面的人事物上。比如说把睡眠不好推给上夜班的原因。对自己的观感就是觉得自己很无能,觉得自己做不好。顺着想下去就会落到-17的刻度,恐惧压抑,绝望,无力。

这个现状不是我故意创造出来的,是过去长期的一种积累,长期的一种悲观看跌、绝望无力的想法,积累起来,越抗拒越吸引,越抗拒自己不要的离自己要的就越远。

我选择宽恕自己,因为现状也不是我故意造成的。做不到是暂时的做不到,也不是我的错。现状是我过去的聚焦造成的,我当下的聚焦决定了我的未来。所以,我决定从这一刻改变我的聚焦,即便我现在状态就在30%-60%的电量之间。但是我不会放纵自己这样颓废下去。我会合理安排,及时的觉察,把自己拉回来。让自己尽量保持活力,找到让自己开心快乐的方法,而不是窝在沙发上,窝在被窝儿里。就比如今天我就做了一点点的改进就是我把被子叠起来,收起来了。中午在跟妈妈吃饭的时候我也刻意的在心里微舒缓,舒缓了吃饭花钱的匮乏感。这样日积月累下来,新的惯性取代旧的惯性动能是必然的。只要丰盛的感觉取代了匮乏的感觉,我就会活得越来越绽放,越来越活力四射!

只有宽恕自己,才有力量。爱自己,肯定要选择宽恕自己。宽恕自己,才有力量!宽恕自己,把力量拿回来,去创造我要的,而不是抗拒我不要的。



我觉得我有活力,思维清明才能去学习,才能去修炼,才能记住东西,修炼好了我才能得到所要。

这个故事是真的吗?这个故事应该是对的,但是不全对。固然是有活力,思维清明,对学习更有帮助,但是现在我亏电的状态,只有30%的电量怎么办呢?我想首先就是好好休息,因为休息是补充体力的最好方式,其次如果我真的睡不着难受的话,或者是时间不允许,比如说上班的话。那我可以做一些容易点的修炼,不用主动思考的修炼,比如说泡群、做笔记,或是听喜马拉雅上同修们的分享。在家可以做一些简单轻松的家务,比如洗洗衣服拖拖地都可以。重点是不要再用那些无聊的信息填塞自己,不要自扁就OK了。这个时候既然知道自己是亏电的状态,那就不要强求自己在写博文了,等头脑清明的时候再总结经验,再写博文就OK了。修炼也不是要刻意为之,而是要顺其自然,也是要“无为”。顺应自己的身体状态,不可强求。

推荐阅读更多精彩内容