关系管理之没有智慧的爱,会变成伤害

爱与被爱是2种需要学习的能力,尤其是“去爱”,没有智慧的爱,会变成一种伤害

曾经有一段话流行:我不要你觉得,我要我觉得

“流行”不仅仅是因为节目的原因,更重要是它引起了大众的共鸣

父母与孩子之间:有一种冷叫妈妈觉得你冷了;有一种饿叫妈妈觉得你饿了……

男女之间:女孩子说:“你别管我”,男孩子就真的转身离去了;男孩子内心苦闷,想自己静静说:“你别理我”,女孩子说“你跟我说说,我和你一起分担,你是不是不相信我、不爱我了?”……

“爱”需要智慧,而非我们自以为的爱。

恋人间分手痛彻心扉,其实我们更多的“痛”是针对那个时候的自己,甚至感觉自己遇人不淑,而非因为希望对方快乐而痛;亲人离世我们悲痛不已,其中夹杂着各种后悔,其中心也是那个“我”……

若没有了我,就没有了伤,或许就会更容易看清楚爱

我爱你,所以我想要去感受你的感受,体会你的苦、理解你的不得已,伴你痛、伴你乐、伴你成为更好的自己

而这样的爱,我们自身也会在不知不觉之间变得更好,增强慈悲和智慧。因为我们全身心都在众生的身上啊,一切无我!

推荐阅读更多精彩内容