我很累

我很累,身体累,心也有点累。
二宝八个多月了,奶基本上没有了,睡前都会把他喂得饱饱的,省得他半夜哭闹。
奶只够吃一次的,12点左右吧。这几天到了凌晨四点,就得起来弄米湖给他吃。前天他饿得哭,昨天到点了他不哭,直觉醒着哼哼,我居然很自然起来弄米糊给他吃,因为正好到点了。
妈听到动静还起来看,这才相信我说的是真的,二宝半夜要吃米糊的事,但也只是看看而已,上完厕所,她又睡觉去了。
晚上这么折腾一个多小时,早上起得晚,九点过了才起床吧。跳完舞的妈妈说我晚上辛苦,她带二宝出去玩玩。推着二宝的车出去走了一个多小时,见到熟悉的人就东家长西家短聊几句,时间倒也过得蛮快的。
回来二宝拉粑了,洗屁屁,该睡觉了,她说二宝的肚子是瘪的,饿了,给他喂水果吃,这个点二宝要睡觉了,吃东西让他抓狂只有哭起来,我只好走出房间。安慰二宝,等他吃完了我再抱他睡觉。
等二宝吃完了,时间快到12点了。家里一直是12:30才吃饭,一边看电视剧一边吃饭。三弟说这样不好,就像边吃饭边玩手机一样。但是一向听三弟话的妈却不以为然,她认为一边吃饭一边看电视剧挺省时间的,一举两得,老年人不看电视去做什么。
于是,从爸来的时候开始,从我怀孕在家开始,一直是边吃饭边看电视,我也深陷其中不能自拔。12:30吃饭,边看边吃边聊,可以看到3点还意犹未尽。 我的青春时光就这样耗掉了,真是神不知鬼不觉。
我能怨谁?!怨自己没有自控力吧。因为这一点,如果是打开电视机看,那对我的吸引力可能更大,对才六岁的孩子的吸引力和伤害更大。所以,无论如何,家里是不准开电视的,电视坏了也不准买。为这事,妈对我意见很大。那又怎么样?!
现在看的电视是爸的平板,如果爸不调出来,我和妈都没得看,我无所谓。但一旦看上了,真的电视瘾很大。
抱着二宝时, 一点左右他醒了,给他喝奶瓶,照样是拒绝的。因为他从不喝奶瓶,但也不能浪费呀,用勺子一点点喂。妈妈过来喂了点红暑。
二宝吃奶粉的样子很痛一社,因为曾经是喝一次吐一次。喂完后抱他起来,拉粑了,把衣服也弄脏了,洗完屁屁就洗澡。

推荐阅读更多精彩内容