成长|长大后我便成了您

        还记得那年的您也是20几岁花一样的年纪,还记得您问我我的愿望是什么时候的表情,还记得您那生动的语文课堂……

        现在记起这些事仿佛昨天才发生过,然后岁月不等人,已然过去十六年之久。那时的我只是懵懵懂懂的6岁小姑娘,而您是那个漂漂亮亮的大姐姐是那个什么都懂的语文老师。当您问我 我的愿望是什么的时候,我不假思索的回答  老师。永远都记得您给我写下的梦想:走上三尺高的讲台是我梦寐以求的事情。 这是当时我说我的志愿是当一名老师时,您给我写下的我们愿望树上的苹果。当时的我不理解三尺高有多高,不理解梦寐以求到底是什么意思,但是我知道这就是我的第一个愿望,也成为后来一直指引我走上教师道路的明灯。从小学开始深受您的影响,一直想当一位像您一样的老师,于是这便像一盏明灯一样,一直指引我前进,指引我正确的道路。

          现在自己也成为一名合格的小学语文老师,每次走上三尺讲台就会想起您的教诲,每次拿起书本就会想起您生动的课堂,每次看见学生稚嫩的笑脸就会想起您曾经对我们的教育,对我们的关爱。现在遇到顽皮不听话的学生会想起我们曾经让您抓狂的时候,真的很想对您说一声:“罗老师,您辛苦了,谢谢您对我的教育和培养,才会让我干一份自己想干的工作,是您的影响像一盏明灯一样照亮我前行的路,让我一直勿忘初心,方得始终。” 

        长大后我便成了您,以后在工作中在与学生相处中我也要像您一样爱学生,教育学生,谢谢有您❤️


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长大后我就成了您 —— 致恩师白玲 十六年前,我上初三,您是我的语文老师,青春、靓...
    疆山骄龙阅读 219评论 2 5
  • 竺,厚也,厚德篤行; 寸,四聲,十分也。
    峯戮蟲嘵阅读 35评论 0 0
  • 曾经是个多梦的少年, 身边围着一群有梦的伙伴。 偎靠在一起打拼, 流淌的汗水也沾染彼此的体味。 可就在追梦的途中,...
    常冬阅读 131评论 0 0