(2017-08-09)《遇到贵人的科学方法》

有一句话叫:越努力越幸运。现在我笃信这是一点,并去践行自己的努力,然后等幸运到来。其实这一句话已经告诉了我们如何遇到贵人的正确姿势:努力。

在我们成长的道路上,我们总希望能够得贵人相助,那么转换角度思考:如果我们是贵人,我们愿意帮助什么样的人?会是我们吗?

我们必须成为贵人愿意的那种人,那是什么人,其实也是贵人。真的,我们自己首先得是个贵人,才能遇到贵人,甚至更多贵人。你不优秀,就没有有效的社交。

遇到贵人的科学方法:

1、乐观的人更容易成为他人的贵人;

2、贵人更容易遇到贵人;

3、能帮助他人进步的才是真正的贵人;

4、优秀的人,值得尊重的人更容易获得帮助;

5、乐于分享的人更容易获得帮助;

6、不给他人制造负担的人更容易获得帮助;

7、不耻于求助的人更容易获得帮助;

8、求助的时候不宜仅用金钱作为回报,帮助他人的时候不宜收取金钱回报;

9、贵人不一定是牛人,牛人常常只不过是自顾自的牛,贵人不一样,他们常常以和为贵,更懂得“独贵贵不如众贵贵”。

10、很多时候,人们的成功,源自于大量的人希望看到他成功。反过来,若是有大量的人不愿意看到某人成功,那么此人很难获得所谓的“贵人相助”;

11、正在做正确事情的人,更容易获得贵人相助,所谓得道多助,说的就是这个。

12、活在未来的人更容易遇到贵人,因为别人能在他的身上看到未来。

人与人相处,从来就是价值互换,贵人相助,也是如此。你有价值,无论是现在的还是将来的,被人发现了,就会有人助你。所以遇到贵人的正确方法是努力提升自己的价值。

所有的聪明人都会为自己做两件事:储备人际价值、到人际价值高的地方去扎堆。对,贵人是追着价值跑的,所以如何正确展示自我价值,才是我们应该磨练的技能。某种程度上来说,大部分的好运其实都是自己争取来的,笃信加上耐心,才有可能帮你熬过偶然的失落。等到必然的好运。

在遇到贵人之前,我们要按照正确的原则,自顾自地成长,在成长过程中让自己逐渐成为自己的贵人,这才是根本目的。即便运气差到最终我们没有遇到贵人,我们自己已经成为了自己的贵人。这才是真正的一劳永逸。

能够遇到贵人在一定程度上是偶然也是必然,它是自己生活的一面镜子。

前面提到,活在未来的人更容易遇到贵人。而预测未来有一个简单策略:如果某个道理客观上确实是正确的,过去它是成立的,现在他还是成立的,那么,不出极大意外的话,将来它还是能够成立的。我们按照这些未来的道理去行事,遇到贵人,成为贵人也必将是我们的未来。比如:

1、做对的事情远比把事情做对重要的多。

2、少壮不努力老大徒伤悲。

3、出来混的,早晚要还。

4、无它,手熟尔。

推荐阅读更多精彩内容