随笔12.13

看完了《穷爸爸富爸爸》《富爸爸的理财之路》《小狗钱钱》之后,我对钱这个想法发生了极大极大的改变。

我从来没有想到自己的思想可以在这么短的时间内,通过这几本书带给我如此大的心灵冲击。直到现在我仍然不敢想象,我已经开始行动了。并且我的心里,仍然有一股热劲,不股不想再为钱而工作的热劲,一股不想没有了工作就无法生存的热劲。我有太多美好的梦想,太多想要做的事情,都不能按照心中所想的完成。可见,钱对于我来说多么重要。

我的工资让我永远都觉得不够用。不管未来薪水会提高多少。对于我来说,收入会随着薪资的高涨而加大了支出,到最后的时候仍然是负债的形式。我时刻想着要脱离这种现象。对于我来说,财务自由已经不是一时的想法了,在很久之前,我就可以有了这个意识。

在开始的时候,刚有这个意识。我简直是想都不敢想。我拼命的甩到这个念头,告诉自己要好好努力的工作,不要做其他无畏的挣扎。可是这种想法在压制之后,随着现实生活的不断冲击,以及看到生活在自己身边的人为了一份工作而绞尽脑汁,为了生存而奋力挣扎,为了经济危机而争吵不断的时候,我就开始告诉自己,

我不想成为这样的人,我不想陷入这样的局面,我要改变自己,我要改变这个局面。

我时时刻刻在思索着如何改变。可是我能力有限。在百无聊赖的时候,我打开了一本《穷爸爸富爸爸》的书阅读。我发觉我完全沉浸于作者的思想当中了。因为我发觉作者说出了我的现状,以及我对未来的想象。我和作者的思想不谋而合。我的思想被作者的语言和强大的说服力冲击着,“他说的完全正确,他说的是真的”,我这样心里想着。

我开始仔细观察我身边的人,他们都是跟我一样,年轻努力工作的人。比我大的长辈也一样,无不都是为了生存而努力工作着,终日为了生计而奔波,永远陷于财政危机。在此之前,我想着以后不管怎么样,收入会随着自己年龄而逐渐递增,而自己也会变得很有钱。现在回想,这个想法在以前是多么的愚蠢和幼稚。这简直是不能忍,为什么我会有这样的想法,我为以前无知的自己而感到抱歉,并且庆幸现在还来的及,因为我还年轻。

也许是真的还很年轻吧。我总觉得如果这样的想法和思想能够早几年懂得就好了。可是我现在也很庆幸,因为还来得及。所有的准备,所有的努力,一切在这个时间段都还来得及。我开始想,为什么总是等我把自己逼入了绝境才会迸发出别的想法,为什么从来没有人跟我谈论过关于财富的问题,还有那些赚钱的技能呢?我的父母,他只会告诉我让我认真的工作,这样我才能获得报酬维持生存,可是他没有告诉我这样下去长期是不可取的。我忽然醒悟,之前我没有财务知识,是因为没有人跟我谈过这类的话题,而我身边的人也都跟我一样,月月光,没有基本的理财知识。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 4,346评论 0 25
  • 一直喜欢文字缓缓从笔尖流出的感觉, 犹如心里的河,动了。流淌出来。 流向不知名的远方。 总有一个人,愿意读懂每个文...
    阳光下柠檬阅读 33评论 0 0
  • 蜕变 一个小警察的人生轨迹的改变,成就了一个黑道大哥商界大亨官场达人的惊喜人生。
    悟道成空阅读 18评论 0 0
  • 今天身体很困乏,好像不仅仅是身体的疲惫,还有心灵深处的倦怠。因为我真的太累了,当面对精神上不断地求索,同时又要面对...
    LOVE玲媛阅读 26评论 0 0
  • 文/布衣诗人 在那个微凉的秋晨 我怀着那丝丝的不舍 带着母亲与朋友的期待 迎着那淡黄色的初日独自一人向南飞去 离开...
    亓阳阅读 71评论 0 2