what?兴趣就是这样变成副业的

今日刷微博,看到了chunran春然出书了,还是两本书籍众酬只用了35小时就达目标,我还记得看他专访文章是一年半前,说自己要出书,只用了一年半就做到了,画时装画是春然的兴趣,把兴趣发展到工作之外的工作,就被我们称之为副业,将兴趣爱好变成习惯,习惯又转变成他的技能,画画赚钱,随时随地都在画,画画的魔怔,最初自己都没想过习惯性画画这种兴趣会变成副业。

【春然字体】春然的另一个技能,也是他的兴趣,同时又被发展成了技能,终于知道为什么是我大神了。

兴趣是我喜爱并且热衷于它,可以让它占领我休息时间的时间,春然对于兴趣热衷是,下班画画,上完课画画,顺其自然画画,画着画着就成功了吗?其实不然,画着画着不会成功,只有你用心去做,刻意练习认真对待自己每一个兴趣,你去做的时候全心全意投入到这事中,就能水到渠成,最后你就可以做到极致了。

也许你有你的工作,你也喜欢你的工作,反之,也许你没有工作,你不喜欢你的工作,但你一定 有你喜欢做的事情,就是除学习和工作之外,你愿意浪费大把时间在上面的事,哪怕是些短时间看起来没有太大用处的事。

在今日头条上看到,一位50多岁的阿姨,说错了,看着太年轻了应该用20多岁的小姐姐来形容,都开始在怀疑自己的眼睛了,喜欢健身的阿姨也是对自己的这个兴趣有一定的魔怔,从大学开始就每天在运动,坚持了30多年,仰卧起坐,平板支撑手到擒来,所以有了现在的形态。

现在在一家健身中心做健身教练,只想做自己喜欢的兴趣没想到兴趣变成了退休后的另一份工作,还可以每天做自己的喜欢的事,一举两得。带来了额外的收入,同时还有年轻。健康的生活。

兴趣是一份礼物,自己送与自己的礼物。

很多人都有爱好,就会问怎么才可能把兴趣爱好转变成自己额外收入来源成为自己的另一个工作?

1:你要认真思考这个是否真的是你你的兴趣,你对它足够热爱吗,你愿意为它付出多少去学习,去努力,创造吗?

2:要清楚的知道自己的兴趣爱好,是什么领域,eg:画画是艺术,运动是健身,还有文学等。

3:清楚知道自己的兴趣爱好收入渠道,就像春然的时装画,他可以教别人画画,出书,与时尚挂钩的或者为服装公司工作。

4:行动起来,兴趣也是需要你去学习能力的一个过程,行动十足去学,把兴趣也当做一门学问,深入你的兴趣,在行动中我们去接触与你兴趣相同的人相互交流,付费学习请教在这一方面成功的大咖或者老师,实践学习,就是自己付出时间,付出你的脑力手力。

有人会说把兴趣当成职业,就会毁了兴趣,兴趣就不再是兴趣了,这只能说明这不是你的兴趣,就像我们上面解决问题1一样问清楚自己,有多少在每个领域做到成功的人都是兴趣为主的职业。

当你把感兴趣的事做到极好,这样你才能在某个领域做到极致。

找不到自己的兴趣?what?在迷茫

我自己都认真思考过自己的兴趣是什么,貌似自己什么都有点喜欢,没有特别的倾向。

就需要我们多去尝试,多去体验,用对堆积法,或者排除法,找到自己的兴趣。

找兴趣爱好我都是翻山越岭啊,喜欢设计考起后设计是什么鬼,接触滑板感觉自己很开心,摔了我n次后,就抛弃了,打网球三天打鱼两天晒网,唯独这写作,不会我还乱写没人看,我也乐不思蜀啊是从内心里就喜欢它。

不要害怕失败,不要害怕出错,在年轻的时候有勇气的时候 ,用试错的方式来确定人生,丰富自己。

也许在不惊意的某一天,你的兴趣就给你带来意外的收获。

推荐阅读更多精彩内容