2016秋招面试汇总2.0

加入笔试。

【一】10,17,路畅科技:

笔试:(算法+java+安卓+设计模式)
1、嵌套for循环优化
2、用Java写一个单例模式(Singleton)出来
3、判断一个单链表是否闭环
4、JVM加载类的原理以及加载类的顺序(虚拟机的内容很少考 暂且放弃)

面试:
1、用到了什么数据结构
2、对多线程的了解
3、跨进程通信
4、怎么评价自己 相比身边人优势劣势

【二】10,18,金溢科技:

笔试:(安卓)
1、MediaPlayer对象从停止状态到播放状态调用的方法是(AB)   
A. prepare()  B. start()  C. reset()  D.release() 
2、下面说法错误的是(BC)  
A.Android采用单线程模型  
B.Android会默认会为线程创建一个关联的消息队列  
C.Handler会与多个线程以及该线程的消息队列对应  
D.程序组件首先通过Handler把消息传送给Looper,Looper把消息放入队列
3、android 中下列属于Intent的作用的是(C )
A 实现应用程序间的数据共享  
B 是一段长的生命周期,没有用户界面的程序,可以保持应用在后台运行,而不会因为切换页面而消失  
C 可以实现界面间的切换,可以包含动作和动作数据,连接四大组件的纽带 
D 处理一个应用程序整体性的工作
4、Android平台由操作系统,中间件,用户界面和应用软件组成的。
5、Android平台提供了2D,3D的图形支持,数据库支持SQLite,并且集成了浏览器
6、创建工程时需要填写的信息名称
7、 Android.jar是一个标准的压缩包,其内容包含的是编译后的class,包含了全部的API 
8、 Android应用工程文件结构有哪些?
9、 Android开发应用程序最有可能使用到的应用框架部分是哪些?
10、 Android底层库包含哪些? 

【三】10.19,长视科技:

笔试:
1、找出数组中的次大数
2、十进制化为二进制,输出这个二进制形式以及有几个1
3、反转链表 合并链表(迭代+递归)

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有一份美好的爱情放在我的面前我没有珍惜。等到失去后才后悔莫及。如果可以再对小李说。毛欣想说。这辈子无缘再牵手。...
    毛欣与小李阅读 2,015评论 0 13
  • 加油,四年后重读这个本书,重新测试,我还是原来的我,还是追求快乐的,要去体验丰富生活的,情绪波动很大,但是依然笑对...
    林春杏阅读 121评论 0 0
  • 最近,跟团去了一趟云南。同行,加上我们,共有思组家庭,而其中感触最大的是其中一个家庭,一个79岁的奶奶和21岁的孙...
    爱花的丫头阅读 235评论 0 1