能力真的可以后天习得

能力真的可以后天习得。

有一个同事,是一个非常小巧的人,但是她做起事来可不是一般的能量巨大,因为是长女,加上是家里唯一一个读了大学的人,所以家里的大事小事都会问到她,而她也非常乐于去挑起这个重担。

因为经历的事情比较多,所以处理事情的能力就很强,很多事情她能分析的很透彻,经过她的分析,你会发现,原来事情的利弊是这样的,然后会三思而行。

我的性格有点直,做事情比较情绪化,处理问题的时候大多以直觉为准,因此很容易得罪人还得不到意想中的结果,我缺乏自信,是因为我处理问题的能力不强,不能准确的把握事情的结果。

很庆幸,交到这么一个朋友,真诚的跟我分析一些事情,让我对问题有不一样的认知和看法。

要想掌握跟他一样的能力,其实完全可以后天习得,自己多去处理事情,多总结经验,控制自己的情绪,懂得从结婚出发解决问题,然后多看书反思,如果能做到这点的话,我想我一定能提升自己的能力。

推荐阅读更多精彩内容