你只是笑了,可我拦不住心里那句"我愿意"。

最好的时光 ,就是你喜欢我,我也喜欢你,可我们都还没表白。

年少的岁月,浅见和虚妄,如一匹脱缰的野马,丝毫驾驭不住自己。

如今才醒悟,也许,一个选择,就是对自己青春的轻视,再次看到那些幼稚的文字与过去的情感,那斑驳的字迹,突然冒出来一句“我去,这谁写的?笑而不语。

毅然决然的敲下删除键,一笔勾销。


我们都有与生俱来的孤僻与乖戾,而我看起来似乎更加凄冷,从不刻意接近谁,除非我喜欢你。且,我害怕一种拒绝。

《前任攻略》里,这部电影的精髓就是罗茜在订婚宴上那一长篇撕心裂肺的台词,其中有几句:

“我们从认识到现在,十四年,这十四年里,我爱了你十四年,你不可能不知道。罗茜说:"我倔强,可是我胆小;我高傲,可是我害怕我的自尊,我害怕,万一你不喜欢我,我们是不是连朋友都做不了了。

是啊,我也好怕,我倔强,我胆小,我高傲,我害怕我的自尊,我虽然心太急,但更害怕失去你。那样的辗转反侧,我却根本无法阻止那些心理活动,在键盘上一字字,一句句,敲出与你聊天的文字,那早已成为了我的习惯。

当时的当时,脑海里一闪而过的念头:

"你也许是我得不到的温柔,我也许是你不想要的以后"。

我无需旁人评论,我选择的,我决定的,我坚持的,便是我心中最好的。

林夕曾说过一个爱情理论叫"富士山爱情论",其实喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看见它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山,回答是,你自己走过去。

我喜欢你,可在当时,太多的骄傲与顾虑在徘徊,在游荡,也许是我固执的性格,我从未在乎别人如何看我评论我,我一直都在跟着自己的感觉走,可我如何可以让你陷入流言蜚语,直到后来,如同梁静茹的那首勇气足以代替我接下来本要敲出的文字:

"终于做了这个决定,别人怎么说我不理。

只要你也一样的肯定,我愿意天涯海角都  随你去。

我知道一切不容易,我的心一直温习说服  自己,最怕你忽然说要放弃。

爱真的需要勇气,来面对流言蜚语。

只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义。

我们都需要勇气,去相信会在一起。

人潮拥挤我能感觉你,放在我手心里你的真心"。

只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义。

是啊,亲爱的,谢谢你给我这样的勇气,喜欢你,就是因为受得了万人虐,再次出现还能云淡风轻。我自己选择的事情,我就自己担着。

有那么一个可爱的秘密,想和你喝酒是假的 想醉在你怀里是真的。朴树唱的真好:

"好静呀 我们的夜,

看着你睡在我身旁,像孩子一样,

我多想摇醒你,告诉你我有多么地爱你 。

可是为爱我而来人世间,

穿过那茫茫的人海,睡在我身旁。

我多想留下来,永远在你枕边啊。"

我想,所谓爱。便是如此,就是我所爱的人,我惦念的人, 必得在我看得见的地方,在我够得到的地方,我能够走到的地方,好好地存在着。

最美好的日子就是你知道自己能见到他,计划着穿什么衣服倒数着的时光。爱的可贵经验就在于,从某一瞬间出发,去尝试一种永恒。

你就是一切。

我们第一次去看电影,你说这是第一次和女朋友看电影。这也是我第一次。无关看什么电影,亦或者好看与否,我只是珍惜这与你在一起的短暂的小时光。

后来,我好像看到那个叫胡巴的小东西,我就格外的喜欢,钥匙圈,玩偶……这个小东西应该好冤枉的,哈哈,若没有你,我或许也就不那么爱它。

这些略有些幼稚的东西,时常让我好怀念那张懵懂不经事的脸,还有年少轻言不悔的岁月。

好在兜兜转转,不知不觉。然后好几年,转啊转啊,就真的遇见最爱的你。

你可知道我唯一的想要,就是在无忧无虑的时光里一双眼睛追着你乱跑。

这一刻,爱吧。

每个人心中都有一团火,但路过的人只看到烟。但是总有一个人,总有那么一个人能看到这团火,然后走过来,陪我一起...从你叫什么名字开始,后来,有了一切。

很喜欢这句话,"信任不是指没有误会,而是总会给对方把误会解释清楚的机会。"

而我只想做一杯清澈的白开水,看懂你的一切,忘掉所有那些"不可能"的借口,去坚持那一个可能。

你就是我旅行的意义。

我想要在屋檐下看雨,窗户边看蓝天,看南边的风,看清澈的水,看云,看花,看太阳,更想看贾杰皓甜甜的睡觉。

我再也找不到比你身边更好的地方了,没人知道,我有多喜欢,每个睡梦初醒的早晨,看到你在我的身边。

很喜欢和你一起,哪怕是一起听一首歌,一起走一段路,只要你在的地方,我都觉得十分美好,我们之间的交流不需要言语,只要抬起头,你就能看到我的眼里充满爱意。

你的陪伴,是我快乐所在。

和你一起从日出到日落的感觉,是任何星光都无法媲美的。

我们一起走,去这世界的随便地方,一路风景一路歌,人山人海,边走边爱。

今后的岁月 , 让我们一起了解 。多少天长地久 ,有几回细水长流。

你信不信,无论我之前遇见过谁,我都没有这样疼惜;

你信不信,无论我之后还会遇见谁,我都不会感觉半分;

你信不信,婚礼对我的意义是一个独一无二的名分。对于一个喜欢自由,不甘约束的人来说,这是她拥有的最奢侈的东西。我只想给你。

我可能给不了你世界上最好的一切,但是,我一定会把我最好的一切给你。

看着他微笑就值得我满足 我何不托付。

贾杰皓,

你只是笑了,

可我拦不住心里那句"我愿意"。

推荐阅读更多精彩内容