既然大学是座整容所,那么你要如何努力由内而外地变美?

图片发自简书App

爱美是每个女孩子都会追求的事情,也是每个女孩子必须要学会的事情。很多时候,我们身边的人都会说,小姑娘在年轻的时候不要把所有的心思都花在装扮上,要努力充实自己的内心,增强自己的实力。可是,女孩子变得再优秀,不会打扮,形象不好是会减分的。这个世界上的每个人都喜欢美好的事物,就像你找对象,更喜欢看的还是那种看起来很舒服的人。我从来都不会去谴责别人是颜控,因为我也喜欢颜值高的人和物。你不要去羡慕那些看起来很好看的女孩子,你要相信在哪方面花费的心思多,哪方面就会突出,变美同样如此。我不是说让你打扮的花枝招展,我强调的“美”是那种看起来很舒服、没有杀伤力的美。

很多人说,大学就是整容所,很多姑娘上了大学就变好看了。其实,我们都知道不是真的去整容了,只是我们在这方面花的心思多了。如果你都上大学了,还不会注意自己的形象,修炼自己的气质,那以后估计就更加没有时间变美了。变美也不是一天两天的事情,是一个过程。你努力学习、努力挣钱、努力把自己变成优秀的人,你也需要努力把自己由内而外的变成美女子。很多时候,你会发现那些长得好看的人,也是特别优秀,根本就不是我们想象的那样。记得很久以前,我有个很幼稚的想法,觉得成绩好的女孩子都长得不好看。后来,上了大学发现,成绩好的女孩子长得也很好看,不仅好看还特别有才华。那时候,我就想要去改变自己。想写这篇文字很久了,但是最近忙于其他事情。

我不是一个天生的美人胚子,甚至到现在我也不敢说自己是长得好看的人。但是,我能看到自己的变化。我能坚持那些能够让自己变好的事情,生活中的细节很多,我想把自己的一点小心思告诉你们。我想大家都能够变成自己想要的样子,朱茵在一个节目里说:如果有一天你对着镜子发现自己变美了,那你就遇到对的人了。我想说的是,不论你有没有遇到对的人,你都需要去变得更加美好,这样你才会遇到很优秀的人。鸡汤博主都会告诉我们,只有你活得很贵,别人才会珍惜你。

1、护肤:洗脸的时候放点白醋,选择适合自己的护肤用品

皮肤的好坏决定了一个人的第一印象,皮肤好的女孩子给人一种健康舒服的感觉,皮肤差的女孩子给人一种不好的样子。相信每个人都希望自己的皮肤变的很好,变得像广告里那样好。那在日常的生活中,就要学会去护理。我天生是混合油性肌肤,这种肌肤最大的问题就是容易出油,T区容易毛孔堵塞。所以,我针对混油皮做了很多功课,现在的皮肤状态不是特别好,但是看起来也是不差的。刚上大学的时候,我脸上长了很多痘痘,是那种一个一个红红的分布在脸的各个角落,一度我因为痘痘自卑到不喜欢说话。后来,我去医院买了一大包中药回来吃,也没有用。痘痘还是络绎不绝的生长,索性我就不去看医生,任其生长。后来,痘痘自己就不长了。我怀疑那个真的是青春痘,我青春期过了就没有再长,偶尔上火会冒出一个痘痘,处理的好痘印都不会留下。

实习的单位一个姐姐天天夸我皮肤白,白可能有点遗传,但我每次洗脸的时候都会加一点白醋,可能这也是一个原因。我每天早晨喝一杯牛奶,这也许也是变白的因素。平时,我们还要学会选择合适的洗面奶、卸妆产品、爽肤水、乳液、精华、面膜。我是混油皮,不容易过敏,所以我试过很多品牌的东西。洗面奶千万不要追求控油或者说有某种功效的,要找清洁力度适中的产品。我一般早上用温和一点的洗面奶,晚上用清洁力度大的。爽肤水和乳液我都选择补水带点控油的,因为我T区容易出油。面膜的话,每个星期做一次深度清洁面膜,补水面膜每个星期两到三片。我更喜欢的是用化妆棉湿敷,早上化妆之前湿敷5分钟,这样上妆更服帖。水果是每天都要吃的,我不喜欢吃苹果,但也学会了坚持。每天喝水不少于3杯,身体不缺水皮肤才会好。

生活中很多细节,你都需要注意,这样皮肤就会越变越好。

2、护发:注重养生,多吃对头发有益的食物

今天还收到了我妈妈给我寄的黑芝麻,不得不说黑芝麻是个好东西。我自从注意到自己头发不好的时候就开始吃黑芝麻,每天两勺。现在头发变得黑多了。我也一直坚持不染头发,染发对发质伤害极大,容易变的毛躁。去年我烫了一个大卷,然后头发开叉的很厉害,现在全部都剪短了。之前写过一篇关于护发的,很多姑娘私聊我,让我推荐洗发水。其实,每个人的发质不一样,你需要去尝试换不同的洗发水。我不建议一直用一个品牌的洗发水,这样对头发和头皮不是好事。一个星期要用一次发膜,有条件的话,时间充沛的姑娘可以买个蒸头发的,洗完头发自己在家做个护理,这样既方便又能养发,还不像去理发店那样麻烦。

除了外在的护理头发,还需要内调。主要是每天泡脚,我一年四季都泡,有时候买点艾叶放进去,但是这种也不能长时间的使用。可以一个星期泡一两次。其次,你要吃杂粮,就是那种五颜六色的豆豆。我回学校在寝室,买了那种很小的锅,每天晚上把黑豆、红枣、燕麦、红豆、薏米、红米、黑米、糯米这些杂粮放到锅里闷。第二天早上起来直接吃,因为加了红枣,甜甜的。我就很喜欢这样吃因为我觉得白米粥没有味道。我还每天都去吃黑芝麻,之前有姑娘后台跟我说,吃黑芝麻会上火。其实每天就吃两勺不会上火的,再加上你多喝水。如果下午饿的话,可以备一小袋坚果,好吃又养生。

头发主要是肾要好,晚上不熬夜,平时多吃黑色食物,头发就会自然而然的变好。

3、饮食:注重营养均衡,清淡为主

饮食,说的通俗一点就是一日三餐。我一般早上吃杂粮粥加一杯牛奶,中午一个荤菜加两个素菜和一碗白米饭,晚上我一般吃面或者喝粥。很少去吃油腻辛辣的食物,偶尔跟同学出去聚餐会吃的油腻一点。平时我自己一个人吃饭的时候,都会比较注意食物的均衡。我喜欢吃西蓝花和花菜,几乎每顿都会点西蓝花。西蓝花是好东西,你们也可以尝尝,水煮就很好吃。有时候早晨我还会吃个白煮蛋,听说很有营养。茶叶蛋虽然口感好,但是营养价值不高,如果想变好,建议还是不要吃了。

上午的时候,我一般会吃一个苹果,不得不说苹果是一年四季都可以吃的。对肠胃好,有便利的姑娘真的应该每天都吃一个苹果,会让你远离便秘。假如你喝白开水觉得没有味道,可以买点花茶,我最近新买了一点洛神花,看到别人推荐的,美容养颜。泡在杯子里是红色的,很好看,喝起来酸酸的,适合下午工作或者学习累了喝一点还能让自己变清醒。

饮食一年四季都最好以清淡为主,把胃养好,吸收好了,气色也会变好。

4、睡觉:每天23点之前入睡,宁愿早起,也不要熬夜

去年一段时间,因为一些学生工作,经常熬夜到凌晨都没休息。那段时间不仅黑眼圈很严重,整个人的脸色都变的很差,好像都变黑了。我之后上网查了一下,熬夜会导致黑色素沉淀,容易使人变黑。所以,那些经常熬夜看剧的姑娘要戒掉这样的坏习惯了。现在,每天实习生活规律了,很少熬夜。每天10点半就准时到床上休息,手机放在床下面,一般也不带手机上床。因为玩手机会分散注意力,容易导致失眠。再说手机有辐射,离人体太近也会影响睡眠。

你要记住,宁愿早起也不要熬夜。如果真的有事情没做完,可以先睡觉,早上起来早一点处理。另外,中午可以闭目养神休息一会,保证下午有充足的精力去做事情。睡觉足够好真的会让人变美,就是皮肤变好,很多人说的“美容觉”是有道理的。你要重视睡眠,如果你想变美的话。只有睡眠质量提高了,你才有好的气色和精气神。不要觉得睡觉不重要,睡眠很重要,人体是的很多器官在睡眠里排毒。只有把毒排出去了,才有更好的样貌。

不要熬夜,每天按时休息。

5、身高和体重:可以穿高跟鞋,要学会控制自己的体型

前几天,有个姐姐问我身高多少。我坦诚说只有160cm,她很差异,觉得我看起来不止160cm。其实,我真正的身高只有159.5cm,但我对外都说160cm。可能我经常穿带点跟的鞋子,长久下来,别人对我都觉得是穿着鞋的身高。所以,你要学会注重身高这方面。有时候天生的不能改变,但是我们能够通过一些外在的把那些不够好的地方进行完善。我喜欢粗跟的鞋子,搭配裙子很好看,属于有气质的类型。

女孩子一胖毁所有,抛开先天性的胖,很多人的胖是吃出来的。胖是因为能吃,这句话并不是没有道理。我身边很多长的瘦的姑娘吃的也少。而那些整天嚷嚷着减肥,却不行动还吃的很多的人大多都是胖。虽然,她们已经意识到自己很胖,却没能付诸行动。我以前也有点胖,但是后来瘦下来就没胖过。很奇怪的事,我是因为谈了恋爱瘦到极致,后来分手了也没再长胖,感谢前男友让我不用减肥。女孩子的身高和体型真的很重要,你要想变得很美好,必须控制饮食,努力去变化。

身高不够可以穿高跟鞋,体型胖可以减肥。

6、穿衣搭配:扬长避短,适合自己最重要

我一直都喜欢小清新的衣服类型,因为自己身高在那。又觉得还在上学,打扮太过成熟又不合适。我一度喜欢森林系,到现在还是喜欢,就是那种棉麻、碎花、很仙的风格。很多人也说适合我,但是森林系有个最大的特点就是不太日常。如果上班那样的装扮就不太合适了,但是平时出去玩拍拍照还是很美的。

关于服装搭配,你要学会找到适合自己的气质。不需要一定要多贵的品牌,只要适合你的就是最好的。毕竟,我们现在还是学生或者比较年轻的上班族,但也要挑选质感好的衣服,不能只是贪恋一个款式。好看的女孩子很会穿搭,如果你不会,可以多关注你喜欢的网红或者明星,看他们怎么搭配的。你要学会尝试不同的风格,逐渐的找出适合自己的服装搭配,逐渐的变美。

搭配可以慢慢学,但是你要用心。

7、结语

我一直都觉得只要你有一颗想要变美的心,不断的实践,不断的努力。总有一天,你会变得很好。无论是外在,还是内在,都需要不断的沉淀,才会变得更有味道。女孩子千万不要放弃变美,就算结婚了,也要做一个美少女。我有一颗少女心,喜欢很多美好的事物。我希望这种心境永远都不会离开我,当然我也希望你能给一样,经过岁月的沉淀,你能够变得很美好。

推荐阅读更多精彩内容