排除所有不可能的因素,剩下的结果,即使再不可思议,也是事实的真相

昨晚上要出门,结果找不到钥匙了。
钥匙手机钱包我通常都放在固定的两三个地方,因此从来没有出现过找不着钥匙这类情况。然而通常放钥匙的地方都找了个遍,也没有发现。于是我深呼吸几下,使自己冷静下来,开始分析:

  1. 我家前天晚上只有我自己在家,这就说明我肯定是把钥匙带了回来,要不然我根本开不了门。
  2. 回家之后觉得很饿,就去厨房弄了点吃的。随即到厨房找了一圈,也没有发现。
  3. 吃完东西去阳台把训练时穿的衣服晾了起来。然而阳台上也没有钥匙。
  4. 晾完衣服我去冲澡,这时一般不会带着钥匙去浴室,不过以防万一去看了一下,也没有。

这下我就懵逼了。我按照回忆把昨晚回家之后的路线都走了一遍,仍旧没有发现。如此只好进行地毯式搜索。

于是床下、沙发下、暖气片缝里等等都被我找了个遍,结果钥匙仍是不见踪迹,到找出不少以前找不到的好东西,还找出十多块钱。

我就开始回忆昨天的情况。前天晚上自己在家,昨天早上老妈回来,把我扔在客厅的训练装备给收拾了起来。这是唯一我没有掌控的事情。于是现在只有两种可能:

  1. 我前天晚上回家开门之后把钥匙忘在门上没拔下来就关上门,可能被人拿走了。然而我开门之后拔钥匙这个动作就像呼吸走路一样,是个想都不用想的动作,因此可能性很小。而且就算真的是这样,我也无法立即验证。
  2. 我的钥匙被老妈收跟装备一起收拾了起来。然而我问过老妈,她说没看见。我又将我的装备反复检查,也没发现钥匙混在其中。

反复思考之后,我只能认为老妈的“证词”有问题。不是不信任老妈,而是不信任老妈的记忆。最近老妈上了年纪,常常做事颠三倒四。我又想起我的钥匙外形看上去跟老妈那串很相似,此时最大的可能就是老妈把我的钥匙误认为是自己的给拿走了。
而家里我没检查过的,老妈用来盛放私人物品的,就是她的手提包。于是我就让老妈自己去看看她的包里有我的钥匙没有。她去包中翻找了一会儿,果然发现了我久违的钥匙。而她自己完全没有印象什么时候拿走我的钥匙放入自己保重,一脸惊讶,不知我是怎么知道的。

哈哈,跟悬疑小说似的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 直播平台的通讯,可以分为上行跟下行两个部分。上行部分即直播端的视频信息以某形式协议形式传递给中传服务器。下行部分...
    净心如水阅读 600评论 0 0
  • 《道德经》说:以古之道,以御今之有。能知古始,是为道纪。历史最重要的运用,就是以古鉴今,古之君子,不出户而知天...
    十年一井阅读 173评论 0 0
  • 玫瑰园荟萃2017第四十期 本期主题作业:看图写诗或散文(题目自拟) 本期作业主持人:一了0820 前言:每张图片...
    云中飘舞阅读 85评论 8 16
  • 今天一直在想写什么好呢,刚才突然想到周末两天是可以休息不写的,那么我可以写一下休息。 今天没什么特别的安排,老大不...
    by_10阅读 54评论 0 0