公司里为什么有的员工忙的要死,有的员工闲的要死,原因很现实

在职场几乎每一个人都想成为优秀的员工,公司也经常搞优秀员工评选,就是为了让公司看上去欣欣向荣一些。

但是在公司我们却经常能看到这样的情况,就是有的员工每天工作特别多,工作很忙,感觉老板都没有他忙,另外有些员工却一点屁事都没有,每天都是悠闲自在,就像来公司玩一样。

最气人的就是领导看到这一切却装作没看见一样,那些闲人依旧在哪里悠闲自在,那些忙碌的员工依旧继续安排新的工作任务。

同样都是员工为什么受到的待遇差距怎么这么大呢?这是为什么呢?

第一,林子大了,什么鸟都有,职场上也是一样,什么样的员工都有,不是所有的员工都想努力工作,总会那么一些次品,不想好好干活、偷奸耍滑的员工。

对于这些员工,领导有两种选择,一种是对他们不管不问,让他们自然淘汰,另一种是让他们成为领导的走狗,监督其他员工干活,做领导的眼线。

第二,工作总是要有人干,肯定有一些员工希望通过努力工作来获得更高的酬劳,并且希望自己的努力工作,而达到升职加薪的目的。为了自己的前途,为了更多的钱,他们是把工作当成自己的事业来做,自然会选择拼命工作。

而领导最希望是看到员工的积极表现,同时也愿意给他们表现的机会,自然而然的就会把工作安排给他们,工作总是要有人干,肯定是让这些愿意干的人干了。

第三,领导没有太多的时间,同时又一部分员工工作能力有限,完成的工作不能达到要求,把工作安排给工作能力强的人身上,即放心有可以节省时间,同时能够公司安排工作任务也会更快更好的完成,这样领导也会被老板夸奖,说会带员工。

把工作安排给不会干活的员工,领导不但要花费好几倍的精力去核对,还要浪费不少时间去教员工怎么做事。

在职场,对于领导来说,他们也想减轻一下工作压力,把自己的工作分摊下去,自己也能舒服很多。所以领导漠视公司里有偷奸耍滑的员工存在,并非是装作没看见。

如果你是勤快的员工,你什么想法呢?请写在评论中吧!

关键词:职场

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一种鱼, 天冷了,就会学会 用光线来判断生命的方向。 有一种人, 复活在夜里, 寻找灯光最集中的地方, 那里有美...
    姚石之言阅读 345评论 4 11
  • 若是能有这样的时光,不曾空虚,也不曾饱和,多好!这是我曾经期待过的生活,如今却只当作是梦想里一闪而过的念头,各种繁...
    依凡小筑阅读 87评论 0 0