收听收看党的二十大开幕式感言

2022年10月16日

今天上午,我怀着无比崇敬的心情收听收看了党的二十大开幕式。习近平总书记代表十九届党中央所作的报告,满篇都是金句,鼓舞了十四亿中国人民,被国际社会誉为“为世界提供中共治国理政最新样本。”

新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

在社会主义现代化建设新征程,中国规划了两步走:从2020年到2035年基本实现社会主义现代化,从2035年到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国。未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。中共二十大将对“中国式现代化”进一步布局谋篇,动员全党全民奋楫笃行,也将为其他追求现代化的国家提供一份具有参考价值的样图。

作为世界第二大经济体,中国已是世界经济的重要引擎,其经济表现关乎世界经济的走向。近十年来,中国经济年均增长率为6.6%,居世界主要经济体前列;中国对世界经济增长的平均贡献率超过30%。

生逢盛世,是我们最大的福报,也是我们最大的责任。不管在哪个行业、哪个岗位,我们都是中国人,我们都要为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

空谈误国,实干兴邦!贡献自己的一份力量,要落在职责上、行动中。濮阳市侨商联合会要在奋进的新时代加入讲好中国故事的大合唱中,做好濮阳的侨商联谊工作,奏出濮阳的侨商联谊新乐章。



推荐阅读更多精彩内容