海比特训练营:遇见你,我很幸福

字数 1662阅读 39

前言:海比特训练营是我参加完分身术初级训练营后参加的第二个训练营的活动,分身术训练营是3天,分身术训练营主要是对积极主动的养成提供了一个工具-自我觉察表进行填写,是老师分别从言语,念头,情绪三个方面讲述如何填写自我觉察表,而参加完之后,自己每天也会刻意训练,也会填写自我觉察表,填完之后,自己的情况比以前好多了,以前自己是患得患失,或者说是处于那种消极的状态,现在能够每天处理好未知和已知的事情,当然了,还得慢慢来,不断地有成果输出,不仅仅是为了自己,也是老师的付出的一种回馈。参加完分身术训练营,至少我对老师的思想,做法是肯定的,确实幸福进化俱乐部是能够让我成长起来的,而这些是在一点一滴地改变着我自己。所以,我毫不犹豫的参加了海比特训练营。而海比特训练营是跟分身术训练营联系在一起,海比特训练营是更深一层的去探讨习惯,帮助我们习惯养成。而参加完的小伙伴们知道积极主动是元习惯之一,那么它可以带动许多表层的习惯。该训练营的目的是从习惯管理的源头规避风险。重点的词语是源头和风险。源头可以说是6条规范里的本质导向的,了解源头,我们能够更好的养成习惯。风险,是我们必须考虑的,防范风险,为我们的习惯保驾护航,嘿嘿,习惯的养成成功了很多。目标是体验习惯规划计划工具,制定出高意愿,低风险的习惯及行动计划,正式启动习惯养成计划。那么与自己的目标也是相符合,也是希望制定出好的计划帮助自己习惯的养成。

内容:下面这张图可以说是这5天海比特训练营的主要内容,每一天各讲每一点,每一天都有各自的法则,每一天都有对应一个模板,而每个模板都有老师讲解如何填写。具体内容可以看看我文章后面的5个链接,分别是我参加活动5天之间的回顾和总结。在这里就不一一介绍了。

图1

问题1:五天中自己最大的收获?

答:收获还是很多的,如:了解了习惯的源头,元习惯和表层习惯的联系。弹性的计划有助于自己习惯的养成。自己变得更加积极主动。自己想要养成的习惯和自己的目标。(每天自己的输出的作品可以体现出来)

问题2:在本次训练营中,我展现的亮点有哪些?这样的亮点来自于我的哪些特点?

答:作品声音,5天中每一天的感受都写下来,并发布在简书里。

       避免盲区,使用优惠码进入直播室听课,提交每天的作业,老师对问题的回答,团队成员的困 惑。

        同侪力量,团队成员相互学习,相互鼓励,不仅仅局限在这次活动的内容上,还延伸到各自的生活领域里。

       亮点的来源:参加完分身术训练营自己的积极主动,自己做到底的心态,对自己负责和帮助他人共同成长。当然还有小伙伴和老师的帮助。

问题3:如果让您为下一期训练营的伙伴说些经验,您想对他们说什么?

答:经验倒是谈不上,建议伙伴们熟读下6条规范,端正自己参加训练营的心态。既然参加了,那么就设定好一个标准,至少每次能够认真听课和完成作业,当然了,你也可以做的更好,可以书写自己的每天的感受,向老师提出自己的问题,总结回顾每一天。最后,祝小伙伴们能够有所得。

问题4:您有什么对训练营说的,导师和运营的伙伴等待您的真心话!

答:海比特训练营,遇见你,我很幸福,如果把我比喻成一条小鱼,那么你是我的大海,5天时间,虽然很短,但是对我的成长有很大的帮助,让我重新点燃了能量,对计划的制定保持灵活性,对习惯养成过程的风险有了防范意识。训练营的发展离不开老师和运营团队的辛苦付出,我们最好回馈他们的是我们的作品输出,让他们看到我们的成长,让更多的小伙伴们与幸福进化俱乐部共同成长。慢慢来,持续做,我一直记在心里,这对我做事情有了好的帮助,不求快,小步慢跑,抓手思维,这些都是让我处理事情来变得更加灵活,更加全面。

我对自己说:未来的路是很漫长,然而我们的成长是无止境的,我们现在要做的是,关注自己的个人成长价值,让我们每一天的路越走越宽。加油吧,自信而又帅气的林宏锋回来了。


附加链接:每一天的回顾和总结,慢慢来,持续做,成果不断地输出。


#海比特训练营第一天:看见完美的自己

#海比特训练营第二天:Less is More

#海比特训练营第三天:表里一致

#海比特训练营第四天:弹性比僵化更有价值

#海比特第五天:赋能去探讨未知

推荐阅读更多精彩内容