串门

字数 438阅读 17

【幸福男孩,郏县,张易,坚持分享第94天,2018.2.17】

今天是初二,是走亲访友的日子,老婆今年90了,我们大家今天都要去看望老婆,我们开车准备去买礼品,刚一到路口就看到马路上已经堵车了,成了一条车龙。

街上摆满了各种礼品,有牛奶,饼干,火腿肠,饮料……让我看得眼花缭乱,爸爸买了一箱火腿肠,由于马路上车太多,我们选择走小路。不一会儿,就到了老婆家,外婆,外爷,哥哥,姐姐已经早早地来了,看到我们来了,一边接礼物,一边把我门请进屋。

外婆拿出100元给我压岁,我对外婆说:“新年快乐!谢谢,”接着六外婆给了我50元钱,四外婆也给了我50元钱。我同样对他们表示感谢。我把钱拿给妈妈给我保管。

我的压岁钱现在已经有570元了,我想自己支配我的零花钱。可爸爸说我太小了,不会支配,怕我乱花。我就让妈妈暂时保管,如果我有需要妈妈再给我。

吃完饭,爸爸,哥哥,姐姐在打羽毛球,我是裁判。哥哥很厉害,一连胜出五局。我真的很佩服他,我也要好好练习,长大了也能像他那样厉害。

今天不仅收到了压岁钱,还做了小裁判。真是太开心了!

推荐阅读更多精彩内容