总结

执行之道两个星期来,行动的结果告诉我,收获了勇敢和效率。

一、变得勇敢了:

    1.突破了事业上和人际关系上的心里障碍:

      不变的是,我在别人眼里的旧的印象,改变的是用心程度提高了,替别人想的多了考虑自己利益少了、行动迫切了,从谋取利益或自尊的发心改变为帮助别人的发心。这两周来,事业上成功突破了一些障碍,为完成今年的计划提前了至少1个月的进度。人际关系上快速的解决的多年的矛盾。这些事情,做之前,心里总有一个声音:等等,再等等。完成行动之后,其实,大家都在等,结果是谁都希望对方主动。

2.我的冒险是:

1)克服了以往推进工作进度的拖拉和观望的态度,这一周,每一件事情都在努力按宣言表去行动,虽然没有100%按宣言上的行动计划执行,但也根据实际情况修正了计划,最终达到短期目标。

2)把我手上重要的工作交接给先生逐步接手,108 天后把他培养成一个在我现在的工作层面上能独当一面的人。我把重心放回家庭。

3)克服懒惰,每天早上运动结束后用电车送儿子上班。

3.我发现自己的变化:

1)时间管理更合理,时间分块管理,有计划的执行宣言。

2)行动力提高。写进计划里的事,时刻提醒我要去执行,有些事情行动之前感觉即使去做也不可能在当天有结果,事实证明,只要行动起来,都有收获。

3.我的困惑是:

1)如何向好朋友开口感召他们参加TA课程。

推荐阅读更多精彩内容