【读书清单】《小狗钱钱2》

图片发自简书App

《小狗钱钱2》

1. 友善亲和

与人友善是成功的重要因素。如果有人不喜欢你,那说明你表现得不够友善。对人不友善是缺乏教养和内心脆弱的标志。

2. 停止抱怨

不公平的事情时常发生,但我们不能因此放弃,因为成功并不取决于你是否受到了公平的待遇。

3. 不在背后嚼舌根

永远不要在别人背后说坏话。嘲笑他人真的是一件愚蠢的事。一个人只有具备审视美好事物的能力,他的世界才会变得更加美好。

4.甜甜圈理论

甜甜圈的圆孔代表着人的内心。因为无形,所以很多人都无视它。如果只重视物质上的成功,却缺乏优秀的内心,那么是不可能得到真正的幸福的。

5.给予帮助

“赠人玫瑰,手有余香。”时常想想,我们能帮助谁、又能让谁得到欢乐。这样,我们的生活里也会处处充满阳光。

6.善待他人

善待他人就是善待自己。不批评、不挑刺,善于发现别人的闪光点,温和对待他人。

7.心怀感恩

常怀一颗感恩之心,哪怕是对最寻常的事。心怀感恩,方得始终。感恩是一种积极的人生态度,它决定着我们是否幸福、成功。

8.勤学不辍

好学不怕根基浅。任何时候开始学习都不晚。人生要学习的地方很多,永远都不要认为自己懂很多。学无止境!每天进步一点点,坚持带来大改变。

9.勇于承担

遇事不可把责任推给别人,因为在推卸责任的同时,也把相应的权利转交给了对方。

10.值得信赖

不管何时、何地,诚实待人是做人的第一准则。如果人失了信,那么不管他再怎么强大,都是徒劳的。

推荐阅读更多精彩内容