付出不亚于任何人的努力

究竟要多努力才能实现自己的目标,以前自认为的努力和别人比起来真的是微不足道。

看了稻盛和夫的《干法》,一个人几十年如一日的奋力工作,丝毫不肯懈怠,真的让人钦佩。

整本书中印象最深的就是这句:付出不亚于任何人的努力。想要实现梦想,就要奋力前进。任何人都会为理想而努力,但努力程度就有很大差距,有时我们以为自己很努力了,结果别人的努力远远超过了自己,而自己的努力与他人比起来可能只是冰山一角。

每天都要思考反思,我真的尽全力了吗?我是不是还能做的更好?如何做才能比现在好?主动向自己提问,才能寻找答案。

认定目标就要全力以赴,而不是左右徘徊。想到自己之前想写作时,目标是自由撰稿人,但内心却徘徊不定,怕付出了时间和精力,却换不来自己想要的结果。如果自己失败,周围的人是怎么嘲笑自己等等。

到现在自己任处于山脚,因为我没有全力以赴,没有坚定自己的信念,没有专心致志。以后要常反省下自己。

《干法》这本书有人说是励志鸡汤,但不是毒鸡汤,更不是无用鸡汤。稻盛和夫年轻时也面对过很多困境,我觉得不是困境造就了他,而是他面对困境的态度造就了现在的稻盛和夫。

原来不是自己的目标太遥远,而是自己的努力远远不够。

推荐阅读更多精彩内容