遇到传说中的情商高手,原来就在民间……

昨天遇到一个女孩,真的特别特别厉害啊,我们聊了一天,太能说了,楼上楼下商场都搞好关系了,保洁阿姨都很喜欢她的样子,把楼上楼下的员工通通推销了一遍,主要是能说会道,还有舍得花钱,买买买,送送送,月月光,社会经验很丰富,我觉得这种和家庭环境有关系,小时候就不怎么活跃,以后也很难,她说她销售好的时候月薪上万,我们都是3600底薪,人家谈工资谈着谈着给她加了一千块补贴,所以她在干着,总共就三个员工,现在就她一个人了。

昨天把叮咚买菜的推销员忽悠了一圈,那个买菜的自己掏钱下单然后给她送东西,她一毛钱不花,送了好多鸡蛋还有别的,按理说之前推销都是我们自己是新用户自己下单,然后东西是你的,他就拿推销奖励,结果推销员自己下单,还送了她东西。

其实也没怎么忽悠,就是随便送点东西,对于叮咚买菜来说也不亏啊,然后再让那个男的买她的产品,21岁,说是销售三年了,她还教我怎么谈判,我按照她的指示一步一步做了,不过人家老板不傻,按照合同来,我已经签合同了啊,但是遇到传说中的情商高手,觉得自己应该好好学习一下。


我现在才知道所有工资都是可以谈判的。

死工资是人定的,而我一直看的是这个规定,原来如此,我每次对工资都没要求没想法,现在才知道可以提一提,说不定会涨薪。

我也见过几个人,才刚刚见面就去人家家里吃饭,跟一个大姐聊着聊着感情好,中午饭都不愁,这种就是自来熟的开朗活泼个性吧,我反正一时半会是搞不定的。

不过有点奇怪的是她居然没有朋友圈,这么能说会道的人,居然朋友圈一片空白,传说中的乐天派不是天天发自拍的吗?结果她没有,我不敢相信我的眼睛啊。

我也很想知道,这样口不择言,有啥说啥的坏处到底在哪里呢?

我反正喜欢这种个性的女孩,忽然一下子想起来电视剧里的女主角,和邻居楼上楼下关系都很要好,而我却是属于那个内向的人,不得不说无形中被感染了,也会变得像个疯子一样,侃天侃地,觉得还是挺开心的,这种所有的不快乐都可以说出来,其实也没有什么大不了的。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 翠翠在漆黑的夜里拼命奔跑,虽然天气寒风刺骨,可她却跑的大汉淋漓,内衣因为被汉水浸透而紧紧贴在身上,这让她跑起来...
    a2e4214c4389阅读 76评论 0 1
  • 《孰是孰非》(小说)下 ------天马行空------ 6 六任~六神无主 波哥开始信天由命,不再主动煽情。因为...
    愚公_3dda阅读 231评论 4 2
  • “巴克美”是个地名,在莫力达瓦达斡尔族自治旗境内的登特科屯与宜卧奇屯中间,是嫩江流经的一条江湾的名称。而“巴克美”...
    风吹皱红花阅读 100评论 0 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,458评论 13 21
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    亦宝宝阅读 487评论 1 0