台湾生活缘来缘往,身处异乡的你是否也有同感?

台湾从地图上看就像一个大大的番薯,当地人就戏称本地人是番薯,外来的是芋头。他们每次这么说,我就好想笑!真的是一群奇才!

飞机刚着陆,还没有停止滑行,机舱内仍然隆隆作响,我的思绪也开始百感交集,踏上这块一直被祖国成为是“宝岛”的地方,让我觉得有种说不出的滋味,一方面是对未来生活的憧憬,另一方面是对要适应新环境的种种,有些隐隐的不安。


这是一块既熟悉又陌生的地方,熟悉的是这里有爱我的人和我爱的人,陌生的是,我又要结交新朋友,改变生活习惯了甚至要开始学习绕口的闽南话。


我的新生活就这样开始了。

当然一转眼就是7年了!7个春光烂漫的日子在我眼前略过,我访遍台湾名胜古迹,踏遍名川高山,从阳明山到拉拉山,再从合欢山再到日月潭,从淡水码头到桃园大溪再到南投妖怪村,还有垦丁的碧水蓝天,最喜欢宜兰的慢调生活,最难忘阳明山的温泉,最痴迷垦丁的风和海,还有高雄人民的纯真和善良,对这里真的有种看说不透的情感,我想我已经深深爱上这个地方了吧!


台湾盛传一句话:台湾最美的风景是人。

他们善良、热情、淳朴,有时候只要你需要帮忙,他们都不吝伸出援手的,这是我最大的感受!

推荐阅读更多精彩内容