回归--再爱上自己吧

九月的最后一天,外面飘起了雨,不知道下的大不大,我都没有带伞。

伞,想起宫崎骏那个经典的句子,“你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞。可是我忍住了,因为我怕你说没带,而我又无能为力,就像是我爱你,却给不到你想要的陪伴。”

耳机里流动的是宫崎骏动画里经典的配乐。简直膜拜,简直爱死了,那么纯粹,那么简单。

每个人从出生到青年,中年,到死去,心里都应该住满着一个童话,就像宫崎骏构筑的这个世界一样,在这个世界里纯粹的开心着,纯粹的难过着,纯粹的生活着。一个小小的你,一个美丽的世界,简单而容易感动的心,仿佛把真诚当成信仰那样,也努力,也热情,也生生不息着。

世人应当感谢大师,是他们发现了那么多值得庆幸,值得欣喜,值得期待的事儿,是他们创造了一个个美妙的梦。值得期待,一想就是多么幸福啊~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个世上,就动画人而言,或许很难再有人像宫崎骏这般固执,三十年来,不用电脑,一直坚持手绘动画;或许很难再有...
    列克星敦太太阅读 1,355评论 3 45
  • 今年2月份,日本著名动画大师宫崎骏宣布再次复出(已经7次引退7次复出了啊),最近又听说吉卜力要打造一个动画主题公园...
    创意造物人阅读 1,706评论 2 32
  • 现在雄安万众瞩目,浦东,深圳一个个时代的标志,展示了我国近几十年来的发展进程。 突然我想到对于我们一个个沧海一粟,...
    胡子长阅读 37评论 0 0
  • 一、概述 在 Xcode 提供的构建设置中,有一项称为“MACH_O_TYPE ”,其作用是定义输出的产品文件格式...
    hiigirl阅读 1,223评论 0 1
  • 不知从什么时候开始,整句识别成为了拼音输入法的标配,几乎每一款输入法都有整句输入功能。重码量巨大的拼音输入也因此逐...
    罗立青阅读 1,346评论 0 6