情人节的礼物“带刺的玫瑰花”

【原创 】文/邓美芳

带刺的玫瑰花

“玫瑰花”哪个女人不喜欢它?那是假的。

“玫瑰花它有刺”你可千万别碰哇!它是影响你生活的感情花。

但它是365天中其中的一天,“每年的今天(2月14日)吸引我,我不得不渴望得到玫瑰花”很多女性朋友都这样说。

我知道“玫瑰花一直受大众欢迎!”但我今天出门去街上走了一圈;看到路上行人中、公园里、大型商场都是情侣手牵手。有搂搂抱抱的、有大量购物的、甚至还有站在马路边接吻的......放眼望去;每个女人脸上都红光满面的,似乎陶醉在爱的境界里。

其实!每年的情人节都不例外“男欢女爱”一如既往地在重复那个历史。

可你又曾知道,你收到的情人节礼物就是带刺的玫瑰花,必定有收获就有回报,你接受了他的那个情人节礼物“带刺的玫瑰花”是否也要付出感情的代价。

它刺伤了她

今天就有个女同事跟我发信息说;她说去年结婚前和男朋友谈恋爱,当初的情人节,男朋友送了一束“玫瑰花”给她,也就是现在的老公,她说她当时感动到马上答应嫁给他了,结果过了一年,到今天的情人节,老公说要出去打牌,她马上答应了让他老公去打打麻将也行,可惜没想到老公刚出门,她就抱着孩子去商场逛,结果逛着逛着......看到一个背影好熟悉,熟悉得不再猜测,左想右想,不对,我老公打牌去了,何况旁边牵着另一个女人的手,怎么可能是自己的老公,只好跟上那个背影。万万没想到......原来就是他,“这下惨了,怎么会这样?”她突然回想当初就因为情人节犯下了错,因为情人节的礼物而嫁给了这个负心汉,情人节的礼物“带刺的玫瑰”你让我曾欢,如今又让我忧。

还有一个是初中同学,她今天跟我说,若干年前因为男朋友的一朵“玫瑰花”感动了她,当时感觉自己遇到了真爱,她说自己从来没有收到过玫瑰花,因为那个男孩的玫瑰花礼物,也为了纪念有意义的节日,到第二年的情人节嫁给了他。她还告诉我这些年陪他一起打天下,当初的这个男孩是一无所有,每次约会完都是男孩坐11路公交车送她回家。如今,这个男孩和她一起拼命赚钱后,两个人一起赚下了不少资产。不知不觉,她说老公变了,每次情人节时,他手机不停地响......从此的情人节他都不在家,虽然她说不在意,其实心里很难受,因为现在的他出门都是开着上百万的豪车,身边怎能没有女性的诱惑,她说有朋友也告诉过她,说她老公情人节车里“载着别的女人”她听了只有无可奈何也......她说或许也就是当初那个情人节“带刺的玫瑰花”而影响了她一生。

情人节......情人节的礼物......你是女性都渴望的日子,也是大众女性最想得到礼物的节日。你知道吗?你更会影响女人一生。“带刺的玫瑰花”你真是让人欢喜让人忧。


有句名言说得好:

有一种爱,永远找不到寄托;有一种情,永远找不到人代替;有一种感觉,永远没有理解;有一个梦,永远埋藏在心底!希望你能真的懂我。顺祝单身的朋友早日脱单,既然找到了就好好珍惜,在此!祝有情人终成眷属,大家情人节快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|水湄 今天去超市,发现入口处摆了许多的玫瑰花和巧克力。 又到情人节了。 父母一辈的婚姻大多是遵循父母之命,媒妁...
    kathy湄阅读 1,414评论 1 5
  • 玫瑰花被现代人视为爱情的象征,最早追溯到唐代李建勋的《春词》:日高闲步下堂阶,细草春莎没绣鞋。折得玫瑰花一朵,凭君...
    悟得即菩提阅读 676评论 3 5
  • 今天就是情人节了,这让我想起身边关于情人节的趣事。 我的第一份情人节礼物是在结婚后的第一年老送给我的,是一束玫瑰花...
    我会开花的阅读 325评论 0 1
  • 情人节那天,大街小巷有太多卖玫瑰花的人。走不到几步,就可以看到一个提着篮子或者塑料桶的人,里面装着挨挨挤挤的玫瑰花...
    一只黄胖阅读 381评论 12 13
  • 图片来源网络,向图片原作者致谢! 2018年2月10日 晴,大风,零下2摄氏度。 孩儿他爹: 见字如面! 此时此刻...
    c3214756269b阅读 193评论 7 4
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,940评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 8,591评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,830评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,856评论 3 3