《最好的灵魂伴侣—下》

字数 929阅读 78
图片发自简书App

“承诺”是美丽的约定。当我们走在兑现承诺的校园里赏花时,也是最美丽的风景。

此时,我想我是来赴一场邀约。你的诺言如同盛开得花儿般灿烂,然后慢慢收缩进我的内心,持久留香。

我喜欢你的认真,也欣赏你的执着,更爱你的分享。

最好的灵魂伴侣应该是怎样?我想引用男神在上篇评论的一段话:心中有佛自成仙,心中有爱终眷属。互相欣赏着彼此,变成彼此生活中最能打开话匣子的人。每天一两句的话语,就能让彼此一天的心情得到愉悦。对方的支持与鼓励永远是最近自己的动力,自己的喜怒哀乐都会被对方影响,自认为是最好的灵魂伴侣。

当我看完这段评论后,认真思考了很久,回头看看我们的曾经,再伸手去触碰未来的世界,灵魂伴侣何曾不是这样?但我有一点补充的就是还要相互理解,不因对方的冷漠而忧伤,也不以自己的愤怒而放肆。哪怕是最好的灵魂伴侣也不该去承受你愤怒的火焰,可以倾诉,不可撒泼。我们之间存在过矛盾,但是不会发生大争吵,要么冷静处理,要么有一方保持沉默。绝对不会有两个人同时吃了火枪药开战,生活是会有点折磨人,可是安静下来后发现并没有什么大的事情可以折腾,比如吵架,是一件没什么意义的事情,浪费了时间,也浪费经历。既然没感情了,离开就是最好的选择。

当我看不到你的时候,也不会不开心,因为心里有你。我觉得这是一句很真实的情话,是我昨晚在梦里梦见的。不是每天的陪伴才叫伴侣,不是经常见面的才叫朋友:而是在你看不见别人时,心里依然牵挂着那个人才是你真正爱的人。

最好的灵魂伴侣让我很满足。在我面临绝望时,是你给了我希望;在我失去对生活的乐趣时,是你教我学会了享受生活;在我任性跌跌撞撞的年纪时,是你从中拉了我一把。你教会了我成长,让我学会了从生活中感悟。

再长的路也陪你走完。最好的相遇有最美的故事,最好的爱情也有最长的路。我唯一可以做的事情就是陪你一起走完属于我们的路。在同一座城市可以走相同的路,爱情亦可。

最美的风景陪你看完。一直以来都是你陪我去看我喜欢的地方,很少听过你说自己喜欢的地方,但是你唯一不变的话就是:你喜欢的地方就是我喜欢的。所以我要努力说出很多美丽的地方,这样我们就会看到很多风景~其实最美的风景还是在你我心中~

如果可以,我想带上你一起去面朝大海春暖花开的房子,一起种种花,看看书,写我们的故事~



推荐阅读更多精彩内容

  • 开头怎么写我一直都不知道,就算是这封不知道是什么东西的书面语言我也已经考虑了很久,从无数次脑内剧场、无数改编到之后...
  • 初入锦城心欢喜如见你, 离往锦城心难舍如弃你。 第一次一人一箱一包出行远游,第一次被心爱的人送往远方的铁...
  • 第一场雪 文/王志云 期盼一场大雪,兑现 我们的约定 雪儿果真乘着北风赶来 孩子们按捺不住兴奋 操场上,打雪...
  • 为了不让自己再次陷入拖延的怪圈,所以入群后抢先霸占了一位高手,虽说老手都怕猪一样的队友,但庆幸的是我没有被抛弃,...
  • 吴昕在芒果台《我家那闺女》里哭了。与一般的女星不同,她讲到自己“特别无力”,这种无力感,是萦绕在每个人心头的焦虑,...