别人说我有咪蒙潜质,而我要做女战隼

4月下旬进入到金牛月,在这个主场月的月份,给自己的公众号确定了定位——女战隼。

相信很多人都知道大神战隼,我也是有幸在一次TED演讲之前与他进行了面对面的交流。作为一个迷妹,咨询了很多以往困扰自己的问题,也坚信了自己未来的方向。对于我这个多血质的人来说,学习战隼的那份坚持正是我做公众号的初衷。

那我不禁要问自己到底要坚持什么呢?坚持我做一件事情的决心?我不能为了坚持而坚持,我要去做自己值得去坚持的事情。自己曾经问过最了解自己的老公,我到底在做什么的时候是最快乐的呢?他很肯定的告诉我,你在进行知识分享的时候是最快乐的,所以你才乐此不疲,除了上班和带孩子,晚上看书、做课件,周末奔波于各种组织,否则怎么坚持的下来,这一定是超级热爱才可以做到的。

好吧!我必须承认我喜欢去分享,喜欢去跟别人交流,喜欢别人在微信中告诉我他们取得的进步。当然,通过这种喜欢,我也获得了经济回报,这样的双赢怎能让人不喜欢、不流连忘返呢?

“慕蓉简生”这个公众号的名字的意思很简单,就是慕蓉我这个人的简单生活,为什么要简单生活呢?因为这个社会太浮躁、太功利,每当我这个梦想着当大学图书管理员的人面对这些的时候,种种不适感就凸显出来。而且我也发现,其实并不是我一个人存在这种感受,是大多数人都不适,所以吐槽、发泄,然后再看鸡汤文,周而复始。

记得研究生毕业十周年同学聚会的时候,很多同学说从我的文章中感受到了力量。而我在跟同学分享我这十年经历的时候,我说了没几句就泪如雨下,作为同学口中的励志姐,由于早上一年学,还特别急性子,这就造就了我一切都比别人早半步,毕业就结婚、结婚就生孩子、放开政策就生二胎,这些人生重大阶段都需要我快速转换思维,所以我读书、学习、与人分享和交流,不断去拓展自己的社交圈。

在金牛主场月的时候,很庆幸自己找到了公众号的定位,从一个公众号角度来说,咪蒙可能更符合我的气质,职场女性、俩孩儿妈、书评人、培训师,绝对可以像咪蒙一样代表女性说话,带领女性进行思想解放,但是那不是我想要的。女性的真正解放是做自己喜欢做的事,越发的要跟男人一样,越发的要提高自己地位,只能说自己都认为自己地位很低。男性和女性本来就是有差异,同质化没必要,也不可能脱离性别存活在这个世界上,而且也没必要忽视天然的偏好。无论男性还是女性,认识自己,发现自己,让自己和家人活得很好,这才是最重要的。

正因为如此,作为女性,作为一个妈妈,我要从女性的角度去与人分享,也要被分享的人了解到这一事实,才能从我的分享中辩证的去得到自己想要的东西。我也希望很多女性朋友能够从我的文章中感受到力量,获得解决问题的技能。

因此,以下我要宣布“慕蓉简生”这个公众号未来的规划:

1、实现每周至少荐书一本。我的阅读量非常大,我身边的好朋友跟我一样,所以我们会分享看到的好书,抽取书中的重点写给大家看。

2、不定期推出书单,与大家进行主题阅读。要把一个知识了解透彻或者一个技能真正掌握,一定是需要进行主题阅读。未来针对某一主题,例如时间管理,列书单,并进行主题阅读分享。

3、分享我的培训课程思维导图、高效阅读的内容和实践经验。我是个方法论者,冰山下的部分相信很多大神说得比我好,我是要分享实实在在的工具和技能,这样阅读者在取得一点小成功后,才能有意愿不断的拓展自己的舒适圈。

4、自我管理方面的文章。自我管理真的很难,如何培养自己的好奇心?如何克服拖延症?结合自己的经历会与大家进行分享,同时也会解答大家在实践中的一些困惑。

所以未来在“慕蓉简生”这个公众号的文章中,123点是最常见的形式,我要做女战隼,只输出干货,不浪费阅读者的时间。

期待5月份的重新出发,期待我们一路同行,找到自己的诗和远方!

ok1.jpg

推荐阅读更多精彩内容

  • 何处逃来的狂风? 于惨白的穹顶下, 不过是泛泛一点,顿足举目间,撕扯成一条线 于无奈的老树旁, 不过是漂泊的黄叶,...
    LL小黑阅读 56评论 2 5
  • 还喜欢多肉
    Qin48阅读 57评论 0 0