坡岛共享单车霸位事件升级,大佬们终于出手了...

万事通上周刚爆过料,(链接)以为风平浪静了,谁知又起波澜!这不,小黄车又霸位了....Mobike也要进军新加坡消息一出,广大单车族都要吓哭了!

成千上万辆共享单车即将来袭坡岛,往?哪?停?!

ofo出完事儿,obike也不甘示弱,之前有超过10辆oBike停在勿洛附近小贩中心外的公共车桩,直接被市镇理事会给警告了。

共享单车霸位事件层出不穷,单车群众们怒了:

L女士:“我每天骑单车上下班,以前都是把车停在楼下,最近有很多黄色共享单车占车位,我就只能停家门口...”

群众Z:“我在卓源路做工,通常会做MRT到裕廊东,然后再还单车。最近,总是有十多辆的共享单车占位,我的单车根本没地方停。”

群众D:“本来政府准备的单车位数量只能满足民众的需求,这些共享单车越来越多,没有专门的停车位,肯定出问题啊!”

大家都知道,新加坡组屋的的走廊,处于安全因素的考虑,是不能堆放大件物品的。那么共享单车占位的问题出现后,单车族的车能停哪里?真心让人头疼...

▵ofo小黄车被开罚单


听到群众烦恼的呼声,各路大神们都出面回应了:

区议员:已经和陆交局讨论这事儿了。

陆交局提醒共享单车业者:和普通单车一样,只要乱停乱放,一律取缔!

看看这三家共享单车公司怎么说?

obike小白车的负责人无法“淡定”了,也赶快出面回应说,会想办法解决这些问题。比如出个教程给使用者,也不时提醒用户如何正确停车。

ofo的发言人也说,公司会合理和负责人的扩大业务,避免霸位问题。

即将进军新加坡的Mobike,也被找去谈话了,他们表示正在就停车问题和政府机构进行“密切的对话”。

▵Mobike小红车


问共享单车是神马的吃瓜群众看这里:

此处科普:共享单车,打造了共享单车的新型出行方式,好用不贵,还经济环保,通过app操作、解开密码锁即可使用。今年2月ofo小黄车进军新加坡市场,本地还有obike小白车,另外一家mobike小红车马上进军新加坡。

谁成想这风靡中国的共享单车,怎么一来新加坡就水土不服了?不过ofo的发言人可说了,现在只在新加坡投放了千辆单车,有意在接下来两三个月,投放上万辆!

单车族网友:关爱苦逼单车汪,留个车位,留条活路...

一位专家也表示,这让他想起了uber进军新加坡市场的时候,来势汹汹并不断的利用灰色地带...不过共享单车物美价廉,还是深受坡岛群众的欢迎。对于共享单车引起的问题,你怎么看?

喜欢我就关注我!微信关注我们:SingaporeTong

新加坡万事通致力与大家分享和新加坡有关的新闻动态、社会文化、教育科技及饮食娱乐等各方面的有用信息

推荐阅读更多精彩内容