走在时光的尽头

段/文

 尘世繁琐,如何能够摆脱。

 小猫姑娘时时在思索,前两天还在玩命的追剧,copyplay姑父。姑父醒了,小猫姑娘也醒了,感叹完凤九和东华,日子还得继续。尘世好多套路,还是活在别人的故事里做一个看客沉溺其中,不用思考,才能少许烦恼。

     可是,小猫也很忧伤,如果一直在别人的故事里做配角或者根本就连配角也不是,就是一个无名无氏的小人物,也越发没意思。没有一点的存在感活着与死了也没啥区别。

    小猫姑娘很是纠结,怎么也活不成黄蓉的姣俏伶俐,也做不了浅浅的独一无二。既遇不到郭靖这种踏实中义薄云天的好男儿,也遇不到身世后台足够强也足够专情的太子夜华。想到自己做这种平凡也没有什么意义的生活,顿时想出家了。可是,还有未了的红尘夙愿,唉,这个月工资还没领呢!

     小猫姑娘想着,还是今晚好好睡一觉,明天好好挣点加班费,把车贷还还吧!尘归尘,土归土。还是要元神回归,做回自己,既然在别人的故事里连配角也捞不到,不如在自己故事里做个主角,最起码还可以随意的说台词和配角们飙戏,再不济,时间久了也能提高演技。

      既然做不了黄蓉和浅浅,遇不到郭靖和夜华,那就死心塌地的找个有缘人,做一对平凡的夫妻,只羡鸳鸯不羡仙吧!

推荐阅读更多精彩内容