玉柴为全球最大LNG加注船提供双燃料动力

近日,玉柴船动与南通中集太平洋海洋工程有限公司(以下简称CIMC SOE)签订了最多6台YCMP-WINGD 5RT-Flex50DF低速双燃料发动机商务合同,该机将装配于目前世界上最大的20000立方米LNG运输加注船上。

▲玉柴船动总经理邓辉(左)、CIMC SOE副总经理潘小军(右)分别代表双方公司签署商务合同

交付、订单量全球第一水平

玉柴船动助力世界最大LNG运输加注船

该机将装配于CIMC SOE与船东STOLT-NIELSEN GAS B.V的20000立方米LNG运输加注船上。

CIMC SOE在气体运输船领域极富经验,此次承接的20000立方米LNG运输加注船是目前世界上最大的LNG燃料加注船,该船兼具LNG运输和加注功能,安全、节能、环保,是LNG领域未来重要的发展方向。

▲图为CIMC SOE以往交付的LNG运输船

本次合同的签订,标志着玉柴船动获得世界领先的液货船东和船厂的认可,并在50DF发动机交付、订单量上继续处于全球第一水平。

硬核巨无霸有多“硬”?

“硬品质”。其实,玉柴船动自2015年交付世界首台5RT-Flex50DF发动机以来,已为国内外用户成功交付8台DF发动机,分别安装于LNG船、化学品船和集装箱船。

▲2015年,玉柴船动交付世界首台5RT-Flex50DF发动机

硬内涵”。YCMP-WINGD 5RT-Flex50DF低速双燃料发动机缸径0.5米,行程2.05米,整机高度8.3米,重量达200吨。

该机型发动机在整个负荷范围内都能以气体模式稳定运行,燃油和燃气模式可直接平稳切换,在基于稀薄燃烧原理(奥拓循环)的燃气模式下,硫氧化物、颗粒物几乎为零,无需任何后处理措施即可满足国际海事组织(IMO)Tier III排放标准。

同时该机型发动机还采用了不高于16 bar的低压供气系统,在满足排放法规的同时,有利于船舶的安全稳定运营。

推荐阅读更多精彩内容