雅虎模仿阿里改名Altaba身价600亿美元, 网友: 阿里他妈正在路上

最近几年,“时运不济”的雅虎似乎没有传出过一件好消息。近日又有国外媒体报道,根据雅虎提交给SEC的资料,在雅虎核心资产卖给Verizon后,雅虎现任CEO梅耶尔和公司联合创始人大卫·费罗将会退出董事会,雅虎也将正式更名为Altaba。

作为一家独立互联网公司,雅虎走到了生命的尽头。不过雅虎身后还留下了一家名为Altaba的持股公司,它将持有中国阿里巴巴集团不菲的股权。而据外媒最新消息,Altaba的资产价值已经攀升到了600亿美元。

2012年入职雅虎后,美女CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)就开始对这家昔日巨头的重建,但效果并不理想,最终以44.8亿美元卖给了Verizon。

在被转让以及两次黑客攻击的新闻中,雅虎呈现出一片的“衰相”。但颇具戏剧性的是,中国阿里巴巴集团的股价最近出现了大幅上涨,这给Altaba带来了好处。

今年年初时,雅虎宣布,包含未出售业务的公司将改名为“Altaba”,无论拼写还是读音都神似阿里巴巴,当时引起了网友热议,认为这是在抱大腿,中国网友笑称为“阿里他爸”。 “Altaba” 是 “Alibaba” 和 “alternate” 的结合, “意味着这家公司和阿里巴巴有着密切的联系。雅虎 (Yahoo) 剩下业务的主要价值,约六成以上来自持有阿里巴巴 (Alibaba) 15%股权,约一成来自持有雅虎日本35.5%股权,分别价值约350亿美元及60亿美元。

马云一直都是一个敢想敢做的人,所以他也期望他的阿里巴巴能够成为全球中小企业的世界贸易组织,并且他认为未来社会的发展,应该是由商人去推动的,他对于商人发展社会,有着不可撼动的意识。近期马云还在蚂蚁金服内部出台蚂蚁发薪是为了便于圆梦金融霸主之位,同给大多数人提供了很大的方便。芝麻分在500分以上即可申请授信额度最高30万,用户只需要在微信服务号+蚂蚁发薪即可授信,几乎么有什么门.槛,为此吸引了很多忠实用户。

这不就有网友就沸腾了

推荐阅读更多精彩内容