故事|你走你的出轨路,我走我的花路

图片发自简书App


今天的故事,还是那么令人心伤。人心如果不变,情如果不变,那这个世界会不会简单一点?

以同学的口吻来说,舍友昨天又去跳屎坑了。打开手机看到舍友发来的微信,她问我有没有起床,心里难受想给我打电话,我就心头一紧,有种不详的预感。

我去天台接电话,电话那一头她哭得稀里哗啦的。说好待两个晚上,今天男友突然说有事要走,舍友知道今天是他出轨的那个女生的生日,她不让他走。

复合后,他承诺从此和那个女人断干净。可是今天他和舍友承认最近和那个女的有联系,他俩吵了一架就说了分开,他就走了。

她说男友之前问那个女生愿不愿意和他去上海,那个女生说不愿意。舍友说:“他和我在一起时问别的女生这种问题 ,把我放在哪里?!”是啊,能放在心里就不会出轨了!

她一边哭一边说 ,我听了又生气又心疼。她男朋友犯错不只一次了,反反复复,都是和那个女的牵扯不清。


图片发自简书App


来说说他俩的故事吧:

他们是以前的同学,高三在一起的。现在我舍友大四了 ,那男的已经毕业出来工作了。                              三四年的感情,前几年还好,那男的对她不错,异地隔三差五来找她,对她也很好。                                大三的时候吧,发现他和别的女生有非一般的关系,是的,他出轨了!    上一次很大一场撕逼大战,和那个女的还有和她男友撕了一场,伤痕累累。                                          暑假她告诉我他们又复合了,他给了她所有的密码,并承诺再也不会和那个女生联系。                                可是,他食言了!她说,她比上一次还难受。                                    我问她如果这次之后他又找你,你会不会答应。她说“我爱不了他啊,不是我爱他就可以的!”                  是的,这样的男人当然爱不了,我说他心不定,他根本无法定下来,他只会让你时刻都没有安全感。


最好的爱,不是心动,是心定。而她深爱的那位高先生,他做不到!她说她都难过到抽烟喝酒,我听了很是心疼,我说为了那样的男人不值得!

酒店订了两天不能退,所以她暂时不回来。其实让她一个人冷静一下也好。她答应不出门乱逛,会按时吃饭。

我真害怕她一个人出去,尤其是在晚上,不安全,何况情绪还那么不正常。以我对她的了解,她当然不会干傻事,这点,倒是让人很放心。

我说这回你看清了,你应该让他彻底滚出你的世界了!她说她告诉那男的以后不要再来找她,然后把他拉黑了。

我知道她对他的感情,也很理解,所以暑假她和我说复合了,我说放不下就再试一次,如果还背叛你,你就彻底让他滚!

结果,那男的终究还是让人失望了!她反复都在问为什么,为什么要这样?外面的世界太精彩了,诱惑也太多了。

室内养着的那盆花看久了就腻了,走出外面闻到新鲜的空气了,嗅到野花的芬芳了,觉得很新奇,很受吸引,抵抗不住。

男人都是猎奇动物,面对诱惑,要看他能不能守住自己的原则,把控自己的底线。面对清香扑鼻的野花,是观赏还是采摘。

都说男人出轨一次就会有第二次,这句话也不是毫无根据可言,不过也不缺少那些从此改过自新的男人。但很多男人,他收不了心,玩心不死也收不回。

我和她说你信不信他哪天也会背叛那个女人,既然可以背叛你,也同样可以背叛他人,她说她信。

图片发自简书App


一个人有多爱你,就有多大的程度能为你抵挡诱惑,拒绝诱惑!

我身边也有那样的人,明明自己有女朋友,却四处沾花惹草,还和别人的女人上了床。

而他女朋友,那个不知情的女人还傻傻等着哪天她那男朋友会驾着七彩祥云来娶她呢!

一个人男人爱不爱你,心里有没有你,你可以感受到的。当然一个男人如果要出轨,绝对不会轻易被你发现。

爱一个朝三暮四、摇摆不定的男人,如同在沙漠里等一艘轮船,一边守着绝望,一边满怀希望等着它驭水而来。

爱情这玩意儿最是矫情,最是虐人。一段感情里,有什么比背叛更伤人?在一起需要两个人,分开,一个人就够了。

其实谈恋爱就和赌博一样,爱对了人,你就得到了胜利,名利双收。爱错了人,你就得承担后果,赔上眼泪赔上无尽的折磨,有些人甚至配上一生!

但没有谁一开始就知道对还是错,毕竟最后你认为错的人,也许在曾经的时光里给了你很多的幸福和快乐,甚至谁也替代不了,那个时候,他也是对的人。

人总会变,有些人越来越亲密,有些人渐行渐远,不是所有人都会因那时情起而从一而终。其实感情里,多的不是坏人,而是不爱你的人。


图片发自简书App


难过一段时间,消沉一段时间,等自己冷静过后,还是要面对未来的生活。上帝在告诉你,他不是你想要的人,是不属于你的人,是时候该放手了!

在爱你的人面前,你可以是任何一种女人,可以撒泼,可以任性,可以脾气火爆……在不爱你的人面前,怎么都是作,怎么都是讨厌,连呼吸都是错的。

只要不要忘记曾经在一起那些快乐的时光,他的好是真的,你的作你的任性你的火爆有人宠有人哄,他的心是热的滚烫的真诚的,彼此的感情是真的就够了。

曾经爱你的真的,现在不爱也是。

往后的时光,忘了他吧!忘记那个背叛你的人,不要再给他任何伤害自己的机会了!涉及原则,涉及底线,一次又一次,实在不值得被原谅!

有些故事,也许没有忘,但只适合收藏。好的故事,用来回忆,坏的故事,用来警醒。

我相信总有一天,在下一个路口,女孩子,你会遇到一个很适合自己的男孩子的,一个可以相爱很久很久可以一直走下去的人。余生很长,不必慌张。

假如是我们也有问题,需要反省,是对方的问题,到了无力挽回的地步就放手让他自生自灭吧,总有一天,会有人替我们惩治他!因为欠下的总要还的……

好好工作,好好读书,没事就去健身,去旅行,去看看书,听听音乐,去逛街,去吃很多好吃的!可以做的事情太多了!

让自己变得开朗阳光变得更洒脱,比什么都重要!

爱自己,是终身浪漫的开始。再拿出一点去爱别人,去爱值得爱的人。


                            2018.9.8 凌晨2:12


作者:可鱼

公众号:可鱼嘟嘟

一条有点感性 有点淘气 有点皮的鱼

来自深海 有点可爱 偶尔搁浅

很高兴遇见你

推荐阅读更多精彩内容

  • 前些日子关注到一个叫周将的半诗人 这段话 ,发布在他昨天推文的最后一段 字体黑体加粗 可能它只是一碗献给那些像我一...
    Hollyiiiee阅读 420评论 0 0
  • 384期乐观一组 日期:2018年6月21日 姓名:李万顺 公司:长春市修正药业孕婴童事业部吉林公司 【日精进打卡...
    修正孕婴延边地区李万顺阅读 22评论 0 0
  • 对于陶瓷绘画,和其它绘画艺术不一样,就在拿进窰里烧制的时候,是特别的期待的,等待的是一种特别享受的事情,想象着它烧...
    方玮琪阅读 236评论 7 14