读《稻盛和夫》论语人生篇感悟心得

稻盛和夫生于1932年日本鹿儿岛县,1559年成立京瓷集团。1984年成立日本第二电信运行商,两个企业是世界五百强,还创办了经营者学堂“盛和塾”。稻和夫的成功的经营思想和经营哲理都来自《论语》,做好人做好事,把人做好事自然就好!

做人要长问自己“人活一世,目的何在?”最熟短暂的快乐和喜悦,会浑浑噩噩过日子。有什么样的思维和思想,就会有不一样的结果!顺其自然的活着自然好,但是无法抵御内心的空虚。作为人必须有自己的最熟和奋斗目标!孔子告诉我们,人生的目的就在于一个“仁”,一生都在为“仁”在努力着。无论时代如何变化,人的本质是不会变得,无论是外国人还是中国人,最求的都是美好的,都想提现下自我价值,给后人留下些什么,也不白活此生!伟大的思想家孔子是通过行为,动机,目标去评判一个人的“器量”和“人品”这是准确理解人的一个最基本方法。

“善”和“利他之心”,与“私心”“利己”两种不同的思想导致不同的结果,围绕这两个去做比较衡量,结果导向思维去给自己做个做人的标准和准则!

失败是人生中常有事,没有失败哪会有成功,把失败当做精神动力,会很完美的继续走自己剩下的人生。每天用感恩付出的心去做事,利他之心,每天反思总结,用虚心去做事。一定会收获满满!

智商不等于情商,情商高的人,做任何事都会逢凶化吉,做事游刃有余,帮助的人会很多!反之就知道结果了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 企业领导可以作为整个社会的道德统一性的象征:可以体现让整个社会凝聚起来的价值观,可以构想并清楚地表达令人向往的愿景...
    罗剑华阅读 1,005评论 0 1
  • 感恩今天早上终于五点多起床,作息慢慢的调整回来。煮了粥和鸡蛋,一家人可以没那么着急的吃个早餐。很开心! 感恩儿子虽...
    轻风style阅读 103评论 0 0
  • 1.期待里,充满着兴奋,同样也充满着恐惧。 2.期待值越高,奇迹越少;期待值越低,奇迹越多。 3.你已经体验过的,...
    吸引力修炼阅读 166评论 0 3
  • 什么TCP/IP协议呀,什么WebSocket原理呀,到处都能搜到,我就不重复了;因为最近在搞跨平台的游戏,这时要...
    路漫漫在狂奔阅读 100评论 1 2
  • 在美好的少年时代,总有那么个女生,会在错误的时间,错误的地点,出现在你面前,而自己却义无反顾的爱了……
    莫墨韵阅读 27评论 0 0