“万众创新,大众创业”失败的互联网精英们,又能卷土重来了!

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,这是一个英雄辈出的年代,也是一个偶像崩塌的年代。两个月前华为手机还是我们很多人眼中的骄傲,但是前段时间华为的P10闪存门事件,引起发了大家的不满和质疑,其销量也是大大收到挫折。

其实我更愿意把它称为互联网时代,什么叫互联网时代?对此有段比较有意思的描述:放高利贷叫O2O;借钱给靠谱的朋友叫天使投资;借钱给不靠谱的朋友叫风险投资。但是“万众创新,大众创业”的风浪是真的来了,而且猪真的飞上天了 。

因为互联网的魔力,共享单车似乎是一夜之间被激活。资本涌动、风口之上,共享单车行业的创业团队目前最成功的就属摩拜单车了。摩拜单车成立于2015年1月,是由胡炜炜创办的北京摩拜科技有限公司研发的互联网短途出行解决方案,也是当下最酷炫的概念“共享经济”的产物,摩拜单车在短时间内迅速得到了资本市场的青睐,以迅雷不及掩耳之势完成了数轮融资。截至目前,摩拜单车的月活跃用户量已接近600万人。2017年1月4日,摩拜单车完全新一轮融资,此次融资数额达到2.15亿美元,打响了2017年共享单车融资大战的第一轮。

虽说是风来了,但并不是所有的猪都飞上天了。京东在2015年12月31日停止提供C2C(个人对消费者)拍拍网平台服务,并在三个月的过渡期后彻底关闭拍拍网。依据公告,从即日起,拍拍网不再接受新卖家的入驻申请,京东的官方公告,之所以要停止C2C业务是因为要抑制假货,关闭拍拍也是京东减小刷单局面的个别措施。虽然京东表示关闭关闭拍拍的主因是因为售假无法控制,但实际原因是京东根本无意 C2C 业务,专心保持自身优势与天猫抗衡。

无论是摩拜单车的成功还是拍拍网的失败,都给我们提供了一个新的思考角度:在过去,利用移动互联网将人与物体联系在一起,能为消费者带来的实在有限。而老子云的出现完美地弥补了这一缺陷,不仅满足了消费者的需求,还改变了其购物方式,有效地提高互联网电商运营效率,这对于电商而言将是一次巨大的变革。

就像我们所熟悉的VR,将无数体验者带入超越现实的“另一个空间”。最开始的时候引发了全球资本、大牌科技公司及创业者蜂拥而入。但今年来,这股市场热潮明显“退烧”。不少与会代表称,“退烧”是因为目前的体验产品,还无法满足大众市场的消费需求。现在,我们可以利用老子云AMRT将物体与物体相连,可以满足消费的更多需求,打破了3D模型在交互上的瓶颈,消费者可以通过平台360度翻转和观看商品的大小、颜色、尺寸,真正做到让消费者所见即所得。

企业和商家可以借助老子云开放平台,“3D真实场景”体验式场景营销即可轻松实现。例如,家电品牌商可以通过对自家冰箱、电视等商品进行建模,然后将建好的3D模型上传到店铺上。用户通过操作冰箱的三维模型可以打开冰箱门,放几样东西进去看看容量大小,也可以根据自家的装修风格购买适合的家电,不同的商家都可以根据“3D真实场景”展示自家产品。

而在线下,商家们也可以将自家产品的3D模型生成二维码,消费者只需扫一扫二维码,即可获取商品的3D模型,放入在自己想要的场景中进行交互体验。例如,卖艺术品的商家可将各种艺术品建模并生成二维码,消费者在淘艺术品的时候,只需扫描看中的商品二维码,就能将3D模型拖到自家的3D模型户型图中,根据家中装修风格,轻松挑选合适的艺术品。现在,就是互联网精英们卷土重来的最好时机。

未来,随着老子云开放平台在各行各业的深入应用,信息和数据协同不断深入,将造福越来越多的商家和消费者,助力3D场景体验营销成为营销新常态。

推荐阅读更多精彩内容