消逝在雨里的5号线

        D君即将踏上红毯成为新娘,作为朋友真心祝福,愿执手偕老不离不弃,作为同学真心高兴,告别一个年代迎来另一重风景。


        一路走来,属于我们共有的记忆也终究成了记忆,连同那所学校,那里的故事和那程刻骨铭心的高考,终于我们也有了历史,也成了彼此的历史。


        还记得去年此时,在疾风骤雨里兴致所起,唱歌涮串,只为找个躲雨的借口,东拉西扯俯今及古,任尘封的片段抖落尘埃,一切都极为自然,拨拉过往,不过是重复每次见面的习惯,熟悉的过去,回不去的地方。


        雨未歇,风未止,再见却不等人催,毕竟我们各自在过活。                     


        残雨乱风里,照常说再见,一切都那么自然,就像之前的每一次,不用担心再见会何时,再见要多久,因为这些年来,无需常联络,依旧默契如初,无需絮叨离别,照样潇洒转身,习惯就是相信再见不远。你跳上了空荡荡的5号线,模糊了视线消失在雨里,我还是执念再见不远。


        不知道在另一重风景里再逢一个雨天要多久,那时候还有多少心情晾晒过去?带不走过往里的人事,只能拎走属于自己的场景。纵未来难断,仍愿你拥有一片绚烂的景致。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容