我观日月

  从古至今,万物不离一个“观”字,从人类可以思考开始,人们,就是用自己的双眼去看这个世界,继而去思考,去探索,所以说,先观物而后猜思。

  日月星辰的运转,万物的生长和繁衍,都离不开太阳与月亮,无论是古人,还是今人,无不都对它们进行过思考,对它进行一番探讨,我对日月,也有我自己的一番思考。

  我观日月,认为这是一种精神。太阳带来光明,孕育万物的生命,把自己的光明,送到大地之上,付出自己的能量;月亮则与太阳相对,她自夜晚而来,带来夜晚的宁静,她在人们休息的时候出现,在人民们醒来的时候离开,她在夜晚奉献自己的能量,白天藏在太阳之后,隐藏自己的光辉。无论是太阳还是月亮,他们都是在付出,不求回报。

  无私奉献之美,就是他们身上的,精神。

  而我观日月之美,不仅仅发现的是他们身上的精神,还有,他们无时无刻散发的独特的魅力。

  每逢日出之时,站在山峦之上,遥望日出之时,那壮丽之美,更是令人赞叹。太阳蓄势勃发时,经常伴有红云满天,天边犹如火烧。只有亲自看过日出,才能体会,太阳跃出天际时,那一瞬间生命壮烈的美丽。才能体会到生命的热烈之情。

  如果说太阳是热烈之美,那么月亮便是阴柔之美。每逢黑夜降临,天空上,挂着的永远都是一抹明亮月亮,而伴随它的还有漫天繁星,他们就像是夜间的舞者,给静谧的大地添上一抹明丽的银色。它没有太阳那般热烈,但却有像母亲似的温柔,让人难以忘记,也许就是因为这样,古人才将月亮作为家乡和亲人的代表吧!

  我观着日月星辰,唯有太阳与月亮,令我难忘。我由衷地赞美他们。

  

  

  

  

  

  

  我是晴日不语,谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个阴天的早晨。 一个潮湿,阴冷的日子。 在这样一个工作日的早晨,人们会经历些什么呢? 首先,他们会在手机闹铃...
    PreFU阅读 246评论 0 0
  • 很多讲茶文化的文章会说到一幅叫《斗茶图》的古画。然而,让人懵圈的是,有的说是赵孟頫的,有的说是刘松年的,有...
    茶者子澄阅读 2,549评论 2 2
  • 在落叶知秋的季节,我们又迎来了一个伟大的节日:“教师节”,值此之际,我愿为我的老师送去一瓣心香,用不成熟的的笔墨,...
    沐雨夕烟阅读 448评论 2 12
  • 越长大越孤单,越长大越不安。不安全充满了你疲倦的双眼。 爱上一个人到底是什么感觉呢?不知道该不该为自己不负责任的承...
    Mirror行走在路上阅读 136评论 0 1