運動補充水份

運動後的正確補充水份除了可以補充身體流失的水份外,還可以促進新陳代謝,如何在運動前,中,後補充水份:

運動前-

運動前半小時可先補充300-500cc的水,以備運動時所需的水份,避免運動時缺水,並可延長運動時間.

運動中-

*每十分鐘補充100-200cc的水

*人往往有”延遲口渴”的現象,如果等到口渴才喝水,表示身體內已經有缺水現象.

運動後-

*運動後應持續每15分鐘喝水100-200cc

*全身流汗須補充鹽水,但溫度不宜過高,每1000cc水鹽份不要超過2公克,鹽份過高反而加速脫水現象,而使體溫升高,導致疲勞提早發生或是延長疲勞的時間.

*每1000cc水中糖份不可超過25公克,濃度太高將刺激胰島素分泌,反而造成血糖降低.

*大量流汗後為了使水份容易被人體吸收,最好飲用8-12度的冷水最易被腸胃所吸收.

推荐阅读更多精彩内容

  • 勇利的運氣糟透了。 他覺得只有這個原因可以解釋到底為什麼這種事情會發生在他身上。 他並不覺得自己是個沒禮貌的人,但...
    AmandaHuang阅读 669评论 0 2
  • “曼妮,我真的放下了。我爱他,可是我走的太远,现在他已经配不上我了。”孝里在微信里这样跟我说,从前我是不相信这个弱...
    慢曼妮儿阅读 113评论 0 0
  • 步骤一: 下载离线文档(DocSet) 离线文档官网下载慢, 我分享一个别人的百度网盘地址, 他收集很多官方,在此...
    华南犀牛阅读 3,477评论 3 8
  • 以前,鸡汤用来慰藉人的心灵,给人以真善美和向上的力量。现在,一提鸡汤,大家避而远之,唯恐避之不及。其实,爱读文字的...
    Paula_Fan阅读 443评论 0 10