一年顶十年

道而不术,空也。

看完一年顶十年,想起了跃迁,道而有术的逻辑,深入的去理解和使用。

而显然这本,是一篇通俗简单的鸡汤文。拼凑和总结了许多人的理论,成为了可以快速可以翻完的文,像是和喝了一锅没有营养的鸡汤。

难得幸运的是犀利的评论区文,逻辑营养十分。


幽默:

(一)多听搞笑的内容。比如《老罗语录》,我曾听了上百遍。

(二)多背段子,并找机会用自己的语言讲给别人听。

(三)根据不同场合的需要,改编段子,并多讲。

(四)自己遇到什么好笑的事情就整理成段子,讲给别人听。

(五)多跟幽默搞笑的人一起玩。

牛人

怎样找到很多牛人

我给大家分享五个渠道:

(一)新媒体平台。我关注了很多牛人的微信公众号,我会给其中的一些人留言,有的真的会回复我,并且愿意和我沟通。

(二)社群、培训班。我参加了很多社群和培训班,在里面会遇到一些牛人,我会想办法结交他们。

(三)付费约见平台。比如,通过“在行”App付费约见,这个App上入驻了各行各业的牛人,我会通过搜索关键词查找到相关领域的牛人,并约见他们。

(四)他人引荐。比如,见牛人的时候,有些牛人会给我引荐其他牛人;再比如,有的朋友知道我要见牛人,也会给我介绍牛人。

(五)自身吸引。有了一定的名气之后,很多牛人会主动找我。

何谓主题式见牛人

选人还要看“五心”。

第一个心,野心。

如果一个人野心不足,对自己的要求和期待自然就高不到哪里去,你怎么能指望他可以独当一面、出类拔萃?

第二个心,平常心。

如果一个人情绪波动太大,遇事易慌易怒,承受不了太大压力,他不仅自己做不好事,还容易给其他人带来不良影响。

第三个心,感恩心。

如果一个人不懂得感恩,他很难跟其他人处好关系,不利于团队建设。

第四个心,敬畏心。

如果一个人胆子太大,什么都敢做,不敬畏规则,你敢把事情交给他吗?这种人,能力再强也不能用,因为破坏力太大了。

第五个心,专心。

如果一个人总是分心,很难沉下心来做事情,他很难做出成绩。

团队管理

(一)要有检查机制。我的助理曾经给我分享过一句话,大意是这样的:别人不会完全按照你说的去做,除非你会检查。

(二)发现榜样之后,不能只是夸他,还要让他去分享、去帮助其他人进步。

(三)报酬要跟结果挂钩。不按结果给钱,干得好的人会失望,干得不好的人会被惯坏。

(四)要鼓励团队成员出去学习,增长见识,不做井底之蛙。

(五)要打造“有话直说”的氛围,让大家愿说真话、敢说真话。

(六)要让团队的人有足够多的活干,千万不能让大家太闲了,毕竟很多问题真的是闲出来的。

(七)作为老板,你应该坚信:你能帮大家成功,你自己也就成功了。

为什么要定高目标呢?

如果目标定低了,我们的努力程度会大打折扣,成绩自然也就上不去。

如果定了高目标,大家会更拼,最后就算没实现原定目标,结果也差不到哪里去。

向上学,升级自己,积累势能。

向下帮,以教为学,吸引用户

甘为人梯,近我者富。

甘为人梯:把自己当梯子,总是帮他人上去。

近我者富:不断打造成功案例,让靠近自己的人变得更好。

自我激励:

(一)你是干大事的人。

(二)你的时间就是你的命。

(三)绝不忍受低质量的社交,想尽办法多与高人对谈。

(四)遇到好书,至少读十遍。

(五)普普通通做人,轰轰烈烈做事。

(六)远离鲜花和掌声,但你要多送花,多鼓掌。

(七)重要的不是有多少人关注你,而是有多少人了解你、信任你、需要你。

(八)利他是最好的利己,帮别人赚到,你也会赚到。

(九)真正的成功,是找到自己想要的活法,并有能力去捍卫它。

(十)被重视、被鼓励、被夸奖、被理解、被支持、被需要,是你的刚需,也是别人的刚需。

(十一)极致践行,自能脱颖而出。

(十二)让自己变得更好,是解决一切问题的关键。

读万卷书好学

行万里路行动

阅人无数人际

名师指路老师

自己去悟思考

推荐阅读更多精彩内容