重要的事情说三遍

今天要说的事情都很重要。

01

健康很重要。

健康是一切的基础。没有健康不能工作,不能为家人做饭,不能去想去的地方,不能做想做的事情,不能吃好吃的,不能玩儿好玩的……总之,有健康才可能有一切。

所有的这些想法是由感而发。

我们的主管领导病了两周了,今天转到省会去看病了。很好的一位领导。

快下班的时候,办公室的一位同事悄悄地和我说,我们单位上的另一位领导快不行了,才五十多岁,人长得很帅,病了三四年了。做完第一次大手术以后还到单位上过一段时间班,后来在单位晕倒了,再次住院……

02

防火防盗防纪检!

年终岁末,检查很频繁。

这两天,单位上的工作群里一直在强调工作纪律。纪委要明察暗访。

今天下午,坏人终于来了……

现在的工作检查都带着摄像,一队人马,很讲究阵势和形式。我觉得检查的人一来,办公室里顿时明亮了许多。我们的工作作风、服务态度,还需要明察暗访来督促么?

虽然我们的工作不用上级领导操心,但是我深知,作风建设永远在路上……

说是说,玩笑是玩笑,还是祈祷,不要点背,不要被查上。


03

生活要开心!

说完压抑的,下面说点开心的、高兴的。

我昨天写的《来自海南的阳光》被推荐到简书首页啦。真是有点意外。在简书上写文章,主要是为了记录生活,方便统计字数。每次写文章,都是在简书上写初稿,然后再编辑好了发到公众号上。

看到文章发到简书首页的消息提醒的时候,我还在回家的路上,趁等红灯的功夫,把消息发到了朋友圈里。很快,我就看到户主在朋友圈给我留言:不回家,发什么……在户主留言的后面紧跟着的是小朋友的留言:哈哈哈,不回家,发什么……他们说话的口气是一样的。我就像个不听话的熊孩子。

在写文字的过程中,得到很多朋友的关注、支持和鼓励。感谢大家。

“静静地,看了一个小时你的文字,还是那样,没变,岁月这把刀,在你这儿没留下痕迹。好!至真至纯,难得。”这是一位老友在我的一篇文章后面给我写的留言,她的话让我感触很多。想当年,我们在一起谈论最多的就是写文啊!文字曾让我们走得很近。

写作、阅读都是一种交流。我在简书的设置里是这样写的。

写字让我很快乐。写字可以记录生活。写字会让日子闪光。


今天说的事情都很重要。重要的事情说三遍。敲黑板,画重点。


(微信号:ydyghjf15831762969  我是梅洛的听雨轩,70后,喜读书,爱写作,乐旅行,好画画。坚持每天努力一点点,以期遇到更好的自己。2018,愿我们能够成为朋友,一起努力,一起进步,一起前行。)

推荐阅读更多精彩内容