新年文章怎么也得写一篇

摄影:和平

辞旧迎新,文艺青年们都在总结过去,展望未来。这是每一年的惯例。时间是不可逾越的,所以要设定个期限,然后用轮回来藐视时间的向前。

文艺女青年,以前的称号吧。如今是真的符合过去的自嘲了“文艺不文艺,青年不青年,只剩女。”油腻的阴影在冯唐创造概念后整整纠结了半年,突然在全家跨年照中释怀:每个油腻的中年旁边都会有一个清爽的少年。

半年与情怀告别,忙到没情怀。喜欢文字,果然可以实现与文字打交道,白天黑夜,任务不断,事件变换。当初毕业和妈妈说的想去当记者的愿望,在多年后公司不是媒体也终于实现。学习开写一瓶子不满半瓶子晃荡的新闻稿和通讯稿。很多时候就是这样,新闻稿写的烂不怕,只要时机能把握也能创造出别人肯定的成绩。初来乍到,那么重要的总结我行十八大这五年,喜迎十九大报道就交给我了。准备良久,扭扭捏捏,却也能获得插播机会,在党报报道十九大报告之前取得整版机会,报道我行十八大以来服务地方经济社会建设的成绩。用流行的表情包说“也许,这就是命吧!”从此获得自信,新闻报道不再令我害怕。我在文字岗位上获得了积极的正能量的心理暗示。

五天前,我与一年总不经常见面,却常惦记,他的存在对我很重要的人永别了。短短几天我参加了他的所有的会,每每想到我再也听不到他讲故事我就忍不住哭出来。儿子每每见我哽咽就说我可不可以不要像小女生一样哭哭啼啼。他怎么能明白我的哭是不可控的。有的很重要的人,不需要多见面,不需要彼此有交集,只要他在这个世界上存在着,和我共同呼吸着日渐雾霾的空气,偶尔听到别人说起遇到他和他一起吃了饭,他还一切很好,就很好!

三个月前,Z先生脱掉了自己读书以来就被紧锁的标签,自由自在成为专心致志者,使我的生活也进入新时代,摇身一变,成为大厨,我实现了一直以来想嫁给会做饭的男人的梦想。从此,我的工作就更忙了,忙到不可能正常上下班,忙到他后悔我换岗位,最后忙到他开始检讨自己:我忙的直接原因是他没有挣到可以养我在家的钱。

情怀这东西,就像金子,在某个特定的时候总会发光的。像今天。作为注重仪式感和预示感的女,是要把自己愿意在今年作为目标的事情都做一遍的,起个好彩头。例如跑步打卡。新年伊始,室内夜跑4公里。今天必须开跑,对于一个跑者,这是立志碑,即使今天的时间也是抽出来的。突然觉得每天3公里,是多么适宜自己。2017一整年,跑步虽然不是刻苦的,但是对于自己的时间来说,是相当认真的。说了一年的减肥减脂,到最后一个月,又回到解放前。也许是为了让自己体会过程的美吧,今年继续,减肥减脂继续,160的最适合体重是106,什么时候达到,每年希望是今年。少吃多运动,吃的永远要比运动少,今天做到了。保持。目标是365天每天至少跑步3公里,看看能实现百分之多少。这样的目标很重要,设立目标很重要,因为2018年总结的时候,2019年展望的时候,起码能有一个不变的主题。

(未完待续吧,加入666打卡群,日日更,要一年呢,不要用力过猛,断档就不合算了。再见,第一天!)

推荐阅读更多精彩内容