我的整体思维。

最近,在读了很多书之后。我在做任何事之前,都要用整体思维,稍微想一想。先从想我这个人开始,我现在是什么样子的?过去是什么样子的?未来想成为什么样子的?过去的已经不能改变。现在呢天天在变。未来不知道变成怎么样。这个只是从时间方面开始。另外,我现在在哪里?过去在哪里?未来要去哪里?这个是对空间这一维度的考虑。还有最重要的是我和这个现实世界之间的关系。我所能改变的只是,小小的一部分。但是,但是我所能影响的可能是全世界。

在第一段,我考虑的只是现实的物理世界。现在,我能决定的是我的内心世界。虽然,我的内心世界也受到了外部世界的很大影响。那么我的内心世界是怎么形成的呢?那是过去小时候,从空空如也的内心世界,受到外部世界的影响内心世界与外部世界互相反馈。现在呢我已经形成了比较稳定的内心世界,我已经可以用,我现在的内心世界去影响外部世界了。我是怎么通过我的内心世界去影响呢?第一是我选择现在的环境,然后,通过我选择的环境能得到的信息被动的观察。第二,我能选择我自己,所要的信息。这部分是主动的获取。第三,不是我内心世界所想的任何东西,我的身体或潜意识都能表现出来。还会出现好多事与愿违的现象。

我以世界的交流是立体的,系统的。可是交流圈是不完整的,还会受到很多干扰,真真假假十分复杂。

推荐阅读更多精彩内容