疯狂的宝藏之谜

文/鸮·婷 编著                                                          人类步入21世纪后,那些我们已经熟知的种种谜团还没有得到破解,而新的难题又接踵而至了。当我们看到或听到那些不可思议的事情时,我们是对它们嗤之以鼻呢?还是感叹自己孤陋寡闻?                                                                                                                        01                                                                          17世纪的普鲁士王国,留下来的琥珀宫,它的装饰物,全都是比黄金还贵重的琥珀,足有六吨重的琥珀、黄金和玉石,装满了这个宫殿。传说琥珀都是美人鱼的眼泪,珍贵异常,每一颗都要历时千万年才能形成。被称为世界第八大奇迹的琥珀宫,是用六吨琥珀制成的旷世奇宝。可是这件珍品却在“二战”中离奇消失了……

图片发自简书App
图片发自简书App

消失的“琥珀宫”                                                      第二次世界大战时,德军在围困圣彼得堡后,将琥珀宫拆卸并用火车运回了哥尼斯堡。1945年,德国人又一次将“琥珀宫”拆卸装箱,准备用船运回柏林。从此以后琥珀宫就销声匿迹,不知所踪。                                                                                                                是否葬身湖底?                                                      近年来,有人提出琥珀宫被拆卸后装箱和船沉到了奥地利的托普利兹湖湖底。为此,有人偷偷潜入湖底寻找,却为有所获。琥珀宫到底在不在湖底,至今没有人能够给出答案。

                                                                              02                                                                        加拿大东部的橡树岛闻名全球的原因有两个:一是假如你从空中俯瞰这个小岛,就会发现它的形状恰好是一个问号;二是传说中的“钱坑”就位于这个岛上。如此诱人的传说,难怪会令全世界寻宝者们疯狂的向往。

图片发自简书App

海盗的遗言                                                            17世纪,有一个名叫威廉·基特的海盗头子在被处决时,提出一个交换条件:如果能免他死罪,便透漏橡树岛上的一个埋藏宝物的地方。可是,他的要求遭到了拒绝,那个神秘的宝藏也随着海盗的死亡而被永远尘封起来。                                                                     

图片发自简书App

                                                                            宝藏现世                                                              1795年10月,有3位年轻的猎人驾着船来到位于加拿大东部,一个叫橡树岛的荒凉小岛。他们一下船,便深入到岛上的橡树林中。有几棵古大树离地面3米多高的地方,有根粗树枝被锯掉了许多,残树枝的上半部,被划出几道深深的刀痕。接着他们又注意到,这根树枝的下方,地面有些下陷,很像曾经埋过的样子。3位猎人感到十分惊讶,于是立即测量了下陷的部位,发现它基本上是圆形,直径约4米。这一发现使他们立刻想到,可能是海盗在这儿埋下了宝藏。3位猎手感到无比兴奋,他们立即开船返程,回去准备一套挖掘工具,再次来岛掘宝。

图片发自简书App

第二年春天,大家回到岛上,准备让宝藏重见天日。在离原坑大约1米的地方,他们又挖了一个新坑,到夏天结束之前,这坑已挖掘到33米深,而且钻头感觉到下面有大块的金属。正当大家确信胜利在望时,大水突然灌进新坑,坑里的工人差一点被淹死。由于抽水工作毫无效果,人们不禁开始纳闷,这神秘的水究竟来自何方?经过一番搜索,他们发现,海滩上有一条巧夺天工的地道,从大西洋直接通往藏宝坑。当然,谁都无法把大西洋的水抽干。从此,橡树岛上有宝藏的消息却不胫而走。

神秘的“钱坑”                                                1893年,又有一支寻宝队来岛继续发掘工作。人们在原来的坑里再往下钻了45米,掘出了一些水泥般的东西,上面则又是一层木板。更令人惊异的是,钻机还带上来一张用墨书写的羊皮纸。兴奋不已的探宝者加紧工作,就在这时,他们又发现了一个海水入口,海水再次把深坑淹没,寻宝工程又以失败而告终。                                                                      后来,其他寻宝者来到岛上,又挖了许许多多坑,弄得这一带面目全非,看上去简直像一个原子弹试验地,尽管人们做出了巨大的努力,可谁也无法去克服守护宝藏秘密的人设下的人为障碍。

图片发自简书App

橡树岛的地下究竟埋有什么宝藏?是谁埋下的?至今仍无人能探知这个谜底。为了挖掘到宝藏,各路人马齐齐出动,先后共进行了十多次挖掘,但寻宝者在耗费了大量的财力和人力之后,却都以失败而收场。 “钱坑”也就这样成了一个不解的谜团。 

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道你是否喜欢看书,看书是快是慢呢? 我喜欢读书,但以前的我好像都没有这个资格说我喜欢读书,因为以前的我读书总是...
    翠霞_0256阅读 73评论 1 4
  • 天空中的渐变色,夕阳与晚霞,喷泉带动的水波纹,树枝上停留的一只又一只白肚皮的小小鸟,小狗被吹风机吹白白的样子,漏过...
    麦小然阅读 704评论 0 0
  • 对于Activity的生命周期,相信只要已经接触过Android的同学,一定可以说出个大概,因为Activity的...
    抱走_萝莉阅读 309评论 0 0
  • 今天被“林丹出轨”的消息刷屏了,不是李宗伟,而是个超模,在老婆谢杏芳孕期内出轨。 我并不关心体育,然而林丹是我少数...
    云在波心阅读 274评论 0 1
  • 炎炎的夏日,本该舒舒服服地躺在电风扇下面,喝着汽水。但是为了一本驾照,这几天都在练习科目三。 从早上烈...
    细碎的小时光阅读 46评论 0 0