人心不足必自毙

    昨天,我召集部门几个人开了个小会,主要讨论前面的问题及后一周的任务规划。于是乎,出现了这样的一个抱怨。

    我们公司小,人少,事情也就不多。譬如市场这块,主要就是线上每周一更,线下一年几次展会,其他都没有要求。所以负责市场的女孩子事情真的是少之又少,之前安排的行政的任务给她,也是很少,毕竟我们人少嘛。后来公司做了调整,让她兼做销售助理和项目助理。她就不乐意了,说自己很忙。我提了个建议,可以把自己每天的任务做一个记录,统计一下自己到底有多少具体的事务,每天八小时内能占用多久。她就不满意了,直接指出来说其他人都满负荷吗?为什么不安排其他人?上班的时候她觉得利用时间提升自己学习也没错,因为我们的Boss也会在上班的时候看报纸。 凡事都会把其他同事拿出来做比较,太可怕了。

    我忽然意识到人心不足这个词语,我们公司是一个office,环境氛围都非常人性化,福利待遇也可以。但很多人就是安逸惯了,觉得这就是公司应该赋予她的。我觉得这样是害了她,我跟她又花了半个小时去聊思维方式,聊解决问题的沟通方式,这一年多,我一直在不断的提醒她,遗憾的是没有一点点改变。

    我开始思考,我还有什么方法去引导她?30岁的人了,职场上做成这样,那不是很大的失败吗?如果我没有办法,或许我就该让她走人了,因为只有让她去外面其他公司看看才知道职场有多现实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国首届特级教师讲课大赛侧记 听韩军讲《药》 韩军贴近人物的说话 http://mp.weixin.qq....
    韩军在线阅读 1,182评论 0 5
  • 别人都是对的,而我都是错的。你明明可以走捷径,却看到别人不顺利地通过变认为只有只有这一条路可走。当事情不如你意时,...
    又懒了你阅读 82评论 0 0
  • 28岁你好!我是25岁的你,25岁的你毕业两年刚进入职场,做着一份自己喜欢的工作,单身,收入4500元一个月,周...
    7元阅读 530评论 6 7
  • 从他们的只言片语中,我听说蒋姐姐“走了”,逝于米国,如今已葬于米国,享年五十五岁…… 蒋姐姐何许人也?我亲...
    yiruiw2001阅读 434评论 0 2
  • 这世上最经不起细看的,除了背影杀手的正面,就是长满黑头的草莓鼻! 在共同的敌人——黑头面前,男女生都会不留余力地抄...
    喧嚣中寂寞行走阅读 51评论 0 0