分叉路口的选择

图片发自简书App
【冥冥之中上天自有安排,但是,真正的命运却掌握在自己手中】

  这个夏天,燥热不堪,正如我的心情一样,满腔热血却无处释放,一场大雨便能将它浇灭,变得如此狼狈不堪,让人在如此炙热的天气心生寒意。

  正是这个酷暑,我做了一个不知是对亦或是错的决定,提前结束了我的实习生活,去做一份自己并不热爱,仅仅为了谋生,为了父母意愿的工作。只因我并不热爱我的专业,觉得那实习生活不过是在消磨时光,之所以会选择那个为了谋生的职业,不过是为了放慢脚步去做我喜欢的事罢了。或许这只是个借口,我厌倦了那整天需要花3-4小时去等公交坐公交,并且日夜颠倒的生活,停不下脚步,一直在奔忙,但却不觉得充实。因为并不热爱,何来欢喜。

  这次决定对于我来说是一种解放,但对我我的朋友来说确实个噩耗。我们是在实习开始时认识的,一开始是看着不顺眼的,有许多误会,却没想到后来能成为那么好的朋友。我们认识了仅仅四个多月,也不知道是上辈子多少次的回眸换来的,时间虽短,但并不影响我们成为彼此的依靠。我有时会遭到排挤,身边的人嫉妒心太重,这是我无法改变的事情,后来也学会两耳不闻窗外事,释然就好,然而,她每次都会站出来以一堆理由为我辩解,像个孩子在守护自己的糖果无疑,这让我心里美滋滋的,人那,不就是如此,自己再强大也会希望有个人能守护在身边,哪怕只是说说话,也好过自言自语。

  她总是以一个崇拜者的身份陪在我身边,在她眼里我的一切都是完美的。她总是说你懂的好多啊,你的文章写的好好啊,我也要多看书,这样能离你更近一些,可以有共同话题。对此我只是笑笑说自己没那么好,比我优秀的人还有很多,天外有天人外有人这道理我还是懂的,骄傲只会让人离成功越来越远。

  而她总是不自信,认为自己做不好任何事,于是她真如她承诺的那般,一有时间就耗在图书馆里,即使疲惫不堪。甚至有些对于她来说堪称鸟语的诗歌她也会翻阅,只因我前段时间送了她一首诗歌令她沉迷不已,俨然一个小迷妹的形象,却总能让人心生慰籍,不禁感叹这文字的魅力真大啊,不仅能影响他人,还能用文字将心中的感受描绘出来。

  还记得,当初我对她说我要离开的时候,她那喷涌而出的泪水令我不知所措,又心疼不已,如果说,将来我会后悔做出这个决定,那么大部分因素会是不能和她一起度过余下的实习时光。记得你说好羡慕我能选择自己的道路,而一无所有的你却没有资格,也没资本,这句话如同一口钟敲在我的心上,令我清醒,是啊,好歹我可以选择,那还有什么理由去后悔呢。

  每个人都有资格选择,只是有些苦于没有机会,没有勇气罢了。如若现在还无法选择自己的人生,那么就沉淀吧,韬光养晦,等待迸发光彩的那天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 眼前这条很短很宽大很繁杂的路。走不得,可以预见的凋零,透明,尽头。没有可乘凉的大树,没有可结伴的花蕊。但,它是用柏...
    清心视界阅读 44评论 0 0
  • 姓名:张冰 公司:宁波禾隆新材料有限公司 组别:312期努力一组 【日精进打卡第20天】 【知~学习】 《六项精进...
    木头戏阅读 26评论 0 0
  • 在一个陌生的地方,开一个日记,记录下自己真实的想法与心情,妥协与挣扎。
    张永成阅读 24评论 0 0
  • 考过雅思的小伙伴一定有过这样的愤怒: 为什么! 为什么我的口语这么差! 据以往经验和数据 中国学生雅思口语基本局限...
    考雅君阅读 49评论 0 0
  • 没有不要的零件,每一个零件都是有用的—— 《天使消失的街道》 小时候我并不知道自己是个怎样的孩子,那时对自己的认知...
    李吱呦阅读 37评论 0 2